五年级作文:我的生日
那天,似乎大家都全然忘却。
—题记
秋风轻轻地张开双嘴,吹落了树上的树叶,枯黄而憔悴无助的叶子似乎带着几分苦涩,悄悄的,无声无息地融入大地母亲温暖而无私的怀抱。我仿佛就像那叶子,无奈而孤独。
一个上午过去了,从房间高兴地走出,满怀着期待,希望收到一个又一个的祝福,可“天公不作美”,出乎我的意料。客厅里,妈妈在厨房里动着铲子,为我们精心准备,爸爸在和他的朋友谈天说地,说得有声有色,不时还鼓几个掌助助兴。而那单纯而可爱的妹妹在电视前跟着动画片哼起了小调,不时还摆弄这她心爱的大把玩具。
看到此景,我的心凉透了,我的心就像煮熟的种子,怎么也种不活,我的心就像烂了根的草,任凭春风如何抚摸,也无力在去生长。我的心碎了一地,怎么拼凑也再也不能成为一颗完整而炽热的心。
一天的时间过得好慢,真的应了度日如年的那句话,滚烫的泪水时不时在脸上和眼眶徘徊。有谁还记得我的生日?为什么只有我清唱着:“祝我生日快乐?” 上天犹如晴天霹雳,压在我的脑海,使我没那意志清醒和反击,使我痛苦不堪,没有言语能止我的痛楚,只有小熊对我清唱着生日快乐歌,可这不现实,如果没有电池,难道小熊还能一遍遍地重复着:“祝你生日快乐?” 只有我记得,那一天,大家都全然忘却了,只有我,抱着小熊,听着生日快乐歌,蜷缩在床上孤单也痛苦地熬过一天…