我心里想:既然我已经成了一棵大树,那我就好好当这个角色吧!在晴天,我就和太阳、小鸟玩游戏;到了下雨天,我就与其它大树比赛,看谁喝的雨水最多。就这样,每天我都过得十分开心。
可是有一天,我突然被一阵刺耳的声音吵醒了。我睁开双眼,发现一些伐木工人,正在用锯子伤害我的朋友们,我想去帮助它们,却又无能为力。我的内心饱受煎熬,同时也在等待死神的来临。
过了好久,好久,那些工人终于走了。我和那些“身体不好”的伙伴们居然活了下来。原来,我是因为腰有点弯而被伐木工人“抛弃”了。我大声喊着那些朋友的名字,可它们都已不在了,只剩下光秃秃的一片。我又呼唤那些小鸟的名字,但它们也因为伐木工人的到来而逃走了。我大声地哭着,哭了很久很久。
这时,我突然醒了,原来这是一场梦。但是,我真为伐木工人这样的行为而愤怒。树木,是人类有限的可利用资源,,也是我们人类的朋友,砍伐树木要合理安排。如果乱砍树木,鸟儿就没有了家;如果乱砍树木,就不能维持生态平衡,我们的家园将会变成沙漠。
长大后,我一定要做保护树木的人,还要呼吁别人也来保护它们。因为:“保护森林,人人有责”!