这一年的暑假生活,我觉得很有趣,因为在今年暑假让我懂得了许多道理。是什么让我在如此普通的暑假生活里懂得了许多道理?当然是做家务!
每天一早,妈妈就出门去上班,我只能独自在家了。妈妈每天临走前都会叮嘱我:“你每天都要做家务。”妈妈的话就是命令,我不能违抗。就这样,我只能每天做家务了。
我每天都一如既往地做家务,直到有一天,我才发现一种现象。那天,我在拖地板,我认真地把拖把推向前再拉回来,把肮脏的地方用力地拖,做完后,我发现地面比以前干净多了,还在灯的照映下发亮同时,我也感到疲惫不堪。
这时候,我才明白:拖地板并不是随随便便地拖,而是要拖干净。也让我懂得了:拖地板看似简单,但做起来难。我做得疲惫不堪,就知道妈妈平时做家务有多累了。
所以,我决定以后要多做家务,帮妈妈减轻负担!