今天老师一上课就拿出一株植物。我们来观察一下。
我看到这种植物,叶柄弯曲,右边叶子中间是黄色的,叶子比较大。其中一片叶子似乎要枯死了。仿佛在对我说:“救救我,我要喝水!”如果它真的说了这句话,那么它一定很用力,因为它耷拉着它的小脑袋。
我们在看的时候,老师突然把植物拔了出来,然后小心翼翼的把植物伤口里的土挖了出来。然后老师为了防止植物被感染,把烂根挖出来扔了。然后,老师把一些草木灰放在植物的伤口上,重新种植。
最后老师拿出一株无头无尾的种子般的植物,和植物一起种上,夸口海口说:“我要种烂了的植物,这个没根没叶的小东西也种上了!”学生们异口同声地说:“我不信!”
老师把种好的植物放在窗台一角,告诉我们叫滴水观音。我们将拭目以待,看看这种腐烂的无根植物能否存活。