我看过科教片《宇宙与人》,最近又读了《宇宙探秘》一文。神秘无穷的宇宙和天体运动,激发了我的浓厚兴趣和美好的幻想。
地球是人类为一生存的空间,至少到目前为止,科学家尚未能证明有天外来客。然而对于人类赖以生存的地球,人们却还不够珍惜。这些年来,地球上许许多多地方的自然环境、生态环境受到了严重的破坏。比如;过去是个环境优美的江南小镇,然而现在已经看不见山清水秀,听不到鸟叫虫鸣......
我多么渴望有一个能与大自然融为一体的新居啊!《宇宙探秘》告诉我们,宇宙是一个运动体,星球是不断演变和发展的。《宇宙与人》向我们介绍:土星与地球极其相似,只是目前没有氧气。我想,总有一天,制成氧气,让土星也騗成我们的路色家园。