妈妈的爱女之心小学作文500字
“晚上回来再缝吧。”说着,我继续向前走。“不行,那成什么样子啊!”妈妈一边说着一边拿着针线向我跑来。我犹豫了一下就要脱衣服,妈妈一把抱住了我的双臂:“不要脱,很快就给缝好了。”妈妈那坚决的样子,容不得我半点推辞。
妈妈弯着腰,眼睛靠近扣子所在的地方,僵硬的手指打着哆嗦,笨拙地引着线,一次又一次地穿着,老是对不准扣子眼,过了好一会才穿上一次。
几分钟过去了,扣眼上挤满了线。“简单缝一下就行了。”我说。“快了。”妈妈边说边低头继续缝着。为了母亲方便缝线,我就斜着身子,可不一会儿腰就有点支撑不住了。低头一看,妈妈仍在专注地缝着,我还是坚持了下。我分明感觉到妈妈的腰比我要累得多。忽然想起孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。想着想着,一股暖流渐渐涌上心头。突然我身子一动,“哎呀”妈妈叫了一声,我赶紧低头一看,妈妈的左手食指尖流出了一滴血,我刚要说什么,只见母亲把食指放在嘴里吮了一下,“不碍事。”妈妈说完又继续缝着。看着妈妈头上的几根银发我心里一寒。终于缝好了,妈妈给我扣上,直起腰又上下打量了一下,脸上露出了欣慰的笑容:“行了,快去上学吧,路上慢点啊!”听着这似乎有点矛盾的话,我的心里又一次充满了爱的暖流。
路上,晶莹的泪花在眼眶里打转。朦胧中,我又一次看见了妈妈的那一颗爱女之心。