我的妈妈精选优秀作文
就说前两天吧,寒流突然袭击上海,气温骤然下降。虽然闹钟已经响了两遍了,可我还是躲在温暖的被窝里,不想起床。这时,妈妈推门进来,说:“快起来吧,早饭都准备好了,再不起床就要迟到了。”我被妈妈这么一催,顿时睡意全无,心里无奈地嘀咕:唉,妈妈真像一只打鸣的公鸡,天天准点“报时”,不让我偷懒,而且全年无休。
我洗漱完毕,走向餐厅,只见餐桌上放着牛奶、麦片和包子。真是营养套餐。我尝了一口,嗯,不冷不热。在一旁的爸爸笑眯眯地说:“你妈妈天天早上五点半就起床了,是掐着点做早饭哩!让你的早饭既不会太冷又不会太烫,还天天给你换着花样吃,都快要成一头老黄牛啦!”
这时,我只觉得有股暖流缓缓流进我的心田。我似乎看见了妈妈早上忙碌的身影。我的眼角湿润了,我真想大喊一声:妈妈,谢谢你!