童年的作文童年生活
打开记忆的闸门,顿时各种各样的事情浮现在我眼前。有的委屈,有的高兴,有的快乐……其中,小时侯在外婆家的情景,最让我难忘。
有关童年的作文童年生活
虽然当时我才十岁,但胆大包天,别人害怕牛,我却喜欢牛。
一次,外公牵着一头小牛出去吃草。我心痒痒,于是叫外公把我抱上牛背。上了牛背的我别提有多高兴了!这时,我突然想起电视里的“高手”骑马的情景,于是,也想威风威风,过把瘾。我抓着牛角,两只脚蹬来蹬去,一边蹬一边吆喝:“驾!驾!”可牛纹丝不动。“你可真犟!看我不整整你!”我下了牛背,拿了根竹条,然后骑在牛背上一边吆喝一边抽打,牛怕疼便向前跑去,骑在上面的那感受只能用一个字来代表,那就是“爽!” 路边的人看了我,说我象个小牧童。我听了,心里特别得意。
在童年里,捉泥鳅的情景我也记忆犹新。
一天,外婆烧泥鳅,我问外婆:“泥鳅哪来的?”“在泥沟里捉的呗!”外婆回答道。我也想捉泥鳅,便拿着小盆来到田埂旁,准备捉泥鳅。我用小手在沟里摸来摸去。“哈!”摸到一只了!但是还没拿起来,泥鳅就“滋溜”从我的指缝中滑走了,“哎!”象我这样摸,能摸到才怪呢!我索性把一大块泥从水里掏出来,一点点得找,看是否能找到。这招真灵,不一会儿就捉了几只。这时,我发现了一个大家伙在泥中横扳直扭,于是小心翼翼的把手伸向它。刚碰到它尾巴,就听“扑通”一声,这狡猾的泥鳅跑了。跑了还不算,还弄的我一脸泥巴,我只好回去了。
回到家,大人们都打趣的说:“哟!哪来的野孩子?”说完便哈哈大笑。瞧!我的童年多么有趣!