学会改变自己初三作文
当你还沉浸在纸上谈兵和武侠小说里的时候,你知道你是一个活在现实中的人吗?当你还在白白地梦想着荣誉和财富的时候,你知道你是一个活在现实生活中的人吗?当你仍然感觉天使与你同在时,你知道你是一个生活在现实生活中的人吗?我们只是普通人,忘记空虚,改变人生价值观。
我很失望,迷失在各个方向。我想每个人都和每个人一样,有过苦涩,有过挫折,也有过挫折和打击的时候。可能是因为对自己的期望太高,所以最后积累了太多的失望。我一直认为我可以成为一个完美的人。我一直认为,只要我努力,没有什么能阻止我取得成功。我认为只要有希望,就不会失去。我想,只要你愿意等待,就会有结果。到最后才发现事实并非如此,一切都只是“我以为”。事实证明,没有人是完美的。原来,人生的旅途中有太多的挫折和障碍。原来努力不一定有结果,原来等待也不一定会有答案。
没有风雨,怎能见彩虹?我曾经做过一件事,遇到一点挫折,我会半途而废,哪怕只是一点小问题,我也会相应地改变原来的计划,所以我一直没有成功。我只看到别人获得了荣誉,获得了别人的奖励。我只知道羡慕别人的成功,羡慕他们能光彩照人的站在舞台上,但我从来没有坚持过。现在我终于明白我失败的原因了。没有风雨,怎能见彩虹?当我发现那双充满希望的眼睛逐渐黯淡,直到失望时,我才意识到自己是多么的无用。从此以后,再难,也要坚强,只为那些期待的目光。
小时候,我天真地以为这个世界上真的有神。一直害怕一个人走夜路遇到一些鬼,但我想,如果有精神,一定有神。这让我害怕,上帝必须让精神消失。总是认为上帝是无所不能的。我以为只要有神明的加持,真诚地祈祷,就能得到我想要的。拜了这么多神,烧了这么多香,我终于发现自己还是什么都没有。终于明白这个世界上没有神,但为什么总是执着呢?一切只能靠自己它可能会成功。开发你的大脑,勤奋地用你的双手,做一个有智慧、有意愿的人。只有这样,你才有成功的机会。
丢掉害羞,做一个活泼开朗的人。我总是习惯于与人保持一定的距离。虽然我相信世界上好人多于坏人,但我还是有一种对人保持警惕的习惯。我不敢接触太多人,我怕被伤害,我怕不知道如何处理人际关系。高中毕业后,我发现在万千行人中,我是唯一一个最孤独的人。其他人都成群结队,有说有笑,而我却像一只孤鸟,想飞却找不到方向。面对困难,我才意识到自己是多么的无助。终于发现培养良好的沟通技巧是多么重要。从今以后,我要丢掉身上的保护色,多和人接触,做社会主义者。
只有真正了解自己,才能发现自己的不足,改变自己。只有改变自己,才能改变世界。