今天上午,我在小桔灯学会了利用旧物品制作小汽车。我们准备的材料有:一个牙膏盒、两卷橡皮泥、一把剪刀、一个双面胶、四个瓶盖和两根吸管。
在制作小汽车之前,我又好奇又很兴奋。
开始制作小汽车了。首先,老师让我们拿出牙膏盒,剪去它长度的三分之一。这很简单,我一会儿就做完了。接着,老师又让我们在牙膏盒的两边剪出同等大小的三角形。在做这步的时候,我遇到了一些小问题:把三角形画反了。我有点不知道怎么办,就在这时,老师走了过来,看到我不知所措的样子,关切的问我:“怎么了呀,有什么问题吗?”“我把三角形画反了,不知道怎么办。”我说。“让我来教你吧。”老师说完,就手把手地教我。终于做完这步了,接下来,我用双面胶将三角形的上下两边粘在一起。然后,我用刚刚剩余的纸片制作出车的头部和尾部,并使用双面胶将其固定在车 身上。
车身做完了,该制作车子的轮子了。我先将橡皮泥塞进已经准备好的瓶盖里,再用吸管剪出合适的长度作为轮轴。最后,我将制作好的车轮用双面胶固定在车身上。
终于做好了小汽车,我觉得轮子应该再装饰一下,就又在轮子上画出条纹。我将汽车举起来,转了一圈,觉得自己做的汽车还不错。
通过这次手工课,我发现只要我们平时养成多观察、勤思考、爱动手的习惯,生活中的很多废旧材料都能变废为宝。当你有了变废为宝的能力时,别提有多快乐了。