奶奶我们一起去采菱角作文
奶奶总是笑眯眯的,可是,现在她却痛苦地呻吟着在跟病魔作斗争。奶奶脸色腊黄,痛苦之时,便将自己蜷缩起来。奶奶原本身材就很瘦小,再一病,就更只是皮包骨头。看着看着,我流泪了,这就是昔日疼我爱我的奶奶?
“奶奶,我不要吃茨菇,难吃死了。净是苦的!”我吵着,并且把刚吃进嘴里嚼了一口的茨菇吐到桌上。
“好——好——好,不吃不吃。”奶奶笑呵呵地说,“不过,孩子,”奶奶接着说,“这东西虽然不是米饭,但也是人们辛勤劳动的成果啊,你这样吐了也是不尊重人们的劳动呢。懂吗?”奶奶说完,把我刚刚吐在桌上的嚼了一口的茨菇拾起来放到自己嘴里津津有味地吃掉。
我的心里涌起了波澜,为自己的行为感到愧疚。我竟是如此的不懂事理!
我回到家,奶奶跟我打招呼:“回来了?”我只是点一下头,躲进了自己的房间。
“吱呀——”一声,房门被推开了。听着轻盈的脚步声,我就知道是奶奶。
“我的好孙女,怎么了?有什么事儿可以告诉奶奶呀,看看奶奶能不能帮助你?”奶奶坐到床边,抚摸着我的头问道。
我低着头,一声不吭。任凭泪水从眼角滑落。
“考试没考好,还是别的?”奶奶细声细语地问。我依旧不吱声。“考试考不好没关系的,或许……”
“不是的,”我低声说,“我们班今天搞评比,同桌说我骄傲,还不肯帮助别人。”说完,我委屈得放声大哭。
“没事的,同桌能帮你指出你的缺点是好事。你以后就可以知道自己的不足,让自己更完美,岂不更好?别人是好心呀。孩子,不要多想。谁还能没点缺点?改了就好。”奶奶依旧笑眯眯的。
我用含泪的眼睛看着奶奶,心中荡起了层层波澜。奶奶的话总是让我受益匪浅。
“梅,走,和奶奶一起去采菱角。你不是最喜欢菱角吗?”每到采菱角时节,奶奶总会这么对我说。
湖面的菱角是奶奶专门为我而种。当时,奶奶总是这么说,“我家梅喜欢吃菱角,要利用我家的优势,在屋后的湖面种上菱角,让她吃个够!”
听得我心里微波荡漾,好暖好暖。可是现在,奶奶,我是多么希望您能依旧准时对我说,“梅,我们一起去采菱角。”
奶奶,我会天天为你祈祷,希望您能战胜病魔。到时,奶奶,我们一起去采菱角。