这次,我来到了海滩,观看到它涨潮的美姿。
下午三点多时,大海还是那么温柔优雅。我坐在礁石上,仰望着远处水天相接的地方,凉丝丝的海水不时地冲刷着我的脚丫,海风一下子变得猛烈,妈妈告诉我要涨潮了。
果然如此,只隐隐望见远处水天相接的地方出现了一条白线,那条白线滚滚而来。它们打在礁石上
,浪花像碎玉似的四溅开来。那溅起的浪花,像一颗颗水晶纷落在海水里。海浪一浪接一浪地涌来,瞧,他们好像在赛跑。一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花紧跟其后,谁也不让谁。海浪不停地打在礁石上。礁石也不软弱,像勇敢的士兵挺立在那,任凭海浪拍打。
渐渐地,海浪放慢了脚步,也不在汹涌澎湃。
潮也退了。