今天是八月十五中秋节,万家团圆的日子。爸爸妈妈决定带我去看“天下第一潮”——钱江潮。
上午十点,我们开车到了美女坝,这里早已人山人海,路都堵得水泄不通了。离潮来的时间还早,我们找了个地方绑起吊床,铺好桌布,开始野餐啦!
正当我们吃得津津有味的时候,等候的人群突然都站起来往江边涌去,原来是潮来了。我们也挤进了人群,极目远望,只见一条白线横贯江面,自东向西缓缓地向我们移来。几辆摩托艇疾驰在白线前,他们是在斗潮呢!!!潮水犹如几位英勇的大将带着千千万万的士兵向我们奋勇杀来,不时传来的隆隆响声,好像阵阵豪迈的战鼓声在为士兵们加油助威。不一会儿,潮水就来到了堤坝前,潮水拍打着堤坝,掀起了惊天巨浪,人群中立刻发出了一阵阵惊呼声。不一会儿,潮水奋勇地没过堤坝,向西滚滚而去,只留下了意犹未尽的我们。
潮水越行越远,原本露在水面的堤坝早已被潮水淹没了。在人们的阵阵惊叹声中,我们唏嘘着,依依不舍地踏上了归程。