我站在来路,却看不见你走过的身影,只有一只只枯叶的蝴蝶,在空中踩出完美的弧,然后划落在我的视线里,一如早已离开的你,在我心上划出道道伤痕,然后转身,离开我的世界。
我站在去路,又看不见出口,一片灰蒙蒙的天地,就似我的心情。于是我找不到来路,望不见去路,只好无助的呆在原地,等待着黑夜的来临,等待着孤独的侵袭,然后卷曲在安静的角落,安静的舔着伤痕,安静的数着落寞。
顾城说黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明,可是我黑色的双眼只能用来守望寂寞。
我曾以为落寞会随时间慢慢飘远,就如同记忆中那些温暖的画面,远到再也找不回来。可是并不,它就像三月里长疯了的野草就算暂时退却,仍会以无法阻挡的姿势弥漫整个春天,仍会在风中飘散开来,在每一个寂寞的夜里蔓延…
曾经写过这样的句子:寂寞就像是我的影子,不用我去找它,它自然会找上我。如果有一天它不见了,并不是因为它已经离开、
只是它顽皮的躲着,暂时不肯出来。不曾想过随手写下的句子竟能成为预言,呵呵,我该欢笑,还是哭泣?
很想很想抓紧你的手,可是却只留下你走后空气中冰凉的气息。在我还来不及记下你的笑脸时,你就已经离去。然后,飘散在风里。
终于明白了,那些无家可归的落寞,苍茫的记忆,毒、染的青春。
于是,抛开了最初的原型。
渐渐清醒
静看那尘世的浮光掠影。
迷人的风景 ,化作流星。