妈妈调动三部曲作文
我的妈妈是一名普通的人民教师,她朴实、坚强也不乏柔韧。她从小的梦想就是当一名教师,可她的从教之路却不是一帆风顺的。这次作文让我们写身边人的经历,我首先想到妈妈的调动经历,那可是追溯到我没出生前,但听家人讲起这段经历我感觉像是在读一本励志的小说。
大山深处的乐
初上讲台,妈妈在一所边远的乡村小学教书。听妈妈说,那所学校简陋落后,一所学校只有100多个学生,老师也只有6个,而且基本是年龄大的本地教师,因为妈妈年轻有工作激情,六年级的语文、数学、科学都被妈妈给包了。白天的时间连续上课,晚上在灯光下批改作业到深夜。而且当时的学生好多是留守儿童,父母都出去打工了,妈妈双休经常陪这些学生玩,教他们打乒乓球,带他们去春游,村里的孩子很纯朴,菜地里新黄瓜出来了送给妈妈吃,门前樱桃成熟了喊妈妈过去摘,放学了一起在小河边捉鱼,然后回到学校一起动手做鱼汤……这不仅给妈妈带来了快乐,更给学生带来了幸福。虽然那时妈妈在大山深处教书,可能一学期都没逛过一次商场,没买过一件时装,但回忆起来妈妈的脸上洋溢着幸福的笑。
乡镇中学的累
一次偶然的机会,教学成绩年年优秀的妈妈竞聘到了乡镇中学任教。进入中学,意味着压力和挑战,偏偏,这时我也出生了。我的出生给妈妈带来了许多不便。妈妈每天早上天还没亮就起床得上早自习,那时候我还在睡觉,等她上早自习回来我可能尿床了、可能蹬开被子在床上哭,也因此我经常感冒扁桃体发炎。三天两头去医院,那时候妈妈经常焦头乱额,但好强的妈妈始终把工作放在第一位,教学成绩一直得到领导同事的好评。家里一摞荣誉证记载着妈妈的付出和辛劳。妈妈在初中教了六年,那是妈妈最辛苦劳累的六年。
城区学校的顺
到了我上小学的年龄,妈妈为了给我创造更良好的学习条件,她就将我转到了张振武小学。她为了更好的照顾我,参加了城区教师的招聘考试,她过五关,斩六将,终于被张振武小学所录取。到了张振武小学,她的事业也变得一帆风顺,从小学到初中再到小学,漫长的教学磨砺让妈妈成长为一位成熟经验丰富的老师,随着我一天天长大,妈妈的工作也变得得心应手,在到张振武小学的第二年在竹山青年教师教学竞赛中荣获小学语文一等奖,去年还代表竹山小学语文教师参加全市的课内比教学活动获得全市二等奖,期间很多次普通话比赛、演讲比赛、教师基本功大赛妈妈都取得了较好的名次。这也使我有了一股自豪感。自从到这城区学校,妈妈也越来越顺。
经过这调动三部曲,妈妈也算是“桃李满天下”了。妈妈的每一次调动都很不容易,但都是为了更有利于我的成长。她对我的爱像泉水一样涓涓流淌,
她像一盏明灯,照亮了我前进的路,她更像是那夜空中最亮的星,一直闪耀在我心中!