个性造就人生的作文
梅花拥有自己独特的个性,傲然立于寒冬腊月中,绽放她不羁的灵魂,终成为“孤芳自赏”的高雅君子。
夕阳西下,飞鸟归穴,“人比黄花瘦”的你倦卧在竹榻上。孤独的你自丈夫离世,便只得一人走过“露浓花瘦,薄汗轻衣透”的苦涩。你有~陆春春去,几点摧花雨”的寂寞,正是这种“孤芳自赏”的个性,使你在丈夫离世的悲伤中,依然倔犟地昂起了头,尽情绽放你那特有的清香。在清冷无奈的生活中,成就你“绣面芙蓉一笑开,斜飞宝鸭衬香腮”的冰冷凝绝的美丽。
李清照,你那忧郁的眼神,“莫道不销魂,人比黄花瘦”,终凭借孤独的个性走向了辉煌。
乌江江畔,乌骓马抬起前蹄冲天嘶鸣,你站在翻滚的江边,眼前浮现出虞姬临死前哀伤绝望的眼神。你那不羁的个性怎能容忍小人踩在你的头上?
你那高贵的灵魂怎能以失败面对江东父老?终于,在尖利的刀锋上绽放一朵朵血红的花朵,那是你不羁性格的表现吧。乌江江水翻滚千年,每一朵翻滚的浪花都是你“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”的性格的体现。
乌江江畔,乌骓马泪冲天,一代霸王项羽在此陨落,只因他那颗不羁的灵魂。
对历史的傲慢以及对达官贵人的抨击,使你惨遭“我当二十不得意,一心愁谢如枯兰”的悲凉。空有一身才华却不得志,只得以诗为业,将你那积极的政治抱负挥斥笔墨间。你独特的个性令你厌倦“臣妾意态间,唯欲承箕帚”的婉转屈服,也令你不再害怕“天荒地老无人识”的沉沦与“天若有情天亦老”的悲凉,终吟出“遥望齐州九点烟,一泓海水杯中泻”这样令世人称叹不已的诗句。
李贺,“鬼魅”征途,因有了你独特的个性而变得更加神秘悲壮。
独特的个性造就不平凡的人生,所以,我们应坚持自己的个性,拒绝诱惑,造就那个美丽的人。