个性造就人生的作文
梅花,拥有自己独特的个性,傲然绽放在寒冬腊月之中,造就了她不羁的灵魂,最终成为了“孤芳自赏”的高尚君子。独特的个性能造就别样的人生。你就是你,无须掩藏。
乌江江畔,乌雅马抬起前蹄,仰天长啸。你站在翻滚的江水边,眼前浮现出虞姬临死前哀伤绝望的眼神。你那不羁的个性怎能容忍小人踩在你的头上?你那刚强的性格怎能以失败面对江东父老?不能,你拨出长剑,眺望远方。终于,殷红的花朵绽开在尖利的刀锋上,那是你的个性吧。乌江江水翻滚千年,每一朵浪花都是你“力拔山兮气盖世,时不利兮雅不逝,雅不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何”的性格的化身。
乌江江畔,乌雅马泪冲天,一代霸王项羽在此长眠,只因他那不羁的个性。他诠释了“生当做人杰,死亦为鬼雄”的宗旨。
还记得那位高歌“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的民族魂吗?他在寒冷的肆意中以鹰一般犀利的目光,以匕首般的笔尖,惊醒沉睡中的魂魄;在熊熊烈火中擎起一个民族的火炬。是什么成全了鲁迅在黑暗中永不屈服的凛然正气;是什么成全了鲁迅“众人皆醉我独醒”的生命芬芳?是个性,让你在乱世中屈犟地昂起头,以笔作武器,是敌人敢怒不敢言。你凭借独特的个性而走向了辉煌,换取了后人的尊敬。
独特的个性造就了不平凡的人生。有时候,你必须做自己的英雄,坚持自己的个性,你不是要做一个单纯优秀的人,而是要做一个不可替代的人。
请记住:秀出自己的个性,为自己的生命想一个全新的剧本,并倾情去出演吧!造就美丽人生!