夏天到了,当看见荷花将粉嘟嘟的脸依靠在荷叶上时,就想起了老舍爷爷得一句话—有喜有忧有笑有泪,也就想起了藏在内心深处的相册。
一听到海我就充满了力气。我永远都会记得那次的快乐与那次痛苦,因为只有那次,我才真正体会到快乐与痛苦并存的滋味。我喜欢海,喜欢海那浅浅的蓝,喜欢海那微微的浪,更喜欢海那无私奉献的精神和宽广的胸怀。初次来到海,我迫不及待的光着脚丫,在金色的沙滩上任意走动,那金色的沙又似湿润的泥土,一脚踩下去就有一个或深或浅的脚印。在跑像海的路上不知踩了多少个这样的脚印。我转了一圈,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏。望着这一望无际的大海,我心里有种说不处来的激动。还等什么?gogogo!
终于来到了我一直向往的大海。我踏入海中,没想到一个高高的浪花狠狠的向我扑过来,害我不得不咽下一口海水:“呸呸呸,不是说海水是咸的吗,怎么这海水是苦的呀?”我捧起海水,咦?海水怎么是透明的?不是蓝色的么?我放走海水,揉揉双眼,又捧起海水,还是透明的呀!
突然,又一个浪打过来,“咳咳,此地不宜久留我闪!
”我连忙跑到沙滩上,再往手上一看,水全漏了!
呵~真痒,原来是金色的沙黏在了脚下,我跑到海里想报仇,突然看见太阳毒辣辣的,我想,这在海里又没多晒,也没太在意。一来二去,摸出点门道,浪来了,向后退,,越往后,浪越小。就这样,我和浪花激烈奋战着。可是回了家,发现自己的皮肤被晒黑了许多,而且很疼,后来,我苦笑道:“原来快乐的时候可没想到现在的痛”大海,谢谢您的无私,让我们在您宽广的胸怀里自由自在的游着;谢谢您的顽强,让我们明白该怎么面对困难;谢谢您的宽阔,让我们完成了飞向蓝天的梦想;也谢谢您让我懂得:人世间,有喜有忧,也有很难完成的梦想,只要你努力,用最佳的心情去面对挫折,再大的梦想也会与你拉近距离!