一个人的思想应该像大海一样宽广,以容忍矛盾和不平衡。
这是我母亲的座右铭,她经常教我。我们最近搬走了。在新居里,我很高兴看到它,直到我吃了一顿饭。看着灰尘,我走到水槽前洗手。我冻僵了。我问妈妈,她告诉我:这里的居民对彼此有疑问。每个家庭都有水表,因为害怕有人在用水后偷水,所以他们把水龙头拔掉了。哦,那是真的。再想一想,有些人不知不觉地利用它,这样他就没有机会利用它了。
当我穿上水龙头洗手时,妈妈对我说:“别把它拉出来。”怎么了?我困惑地问。妈妈把我拉进房间,对我说,你在哪里?我不经常告诉你要宽广吗?用我们的行动帮助别人。别担心。邻居们互相怀疑。水龙头有点麻烦。我们必须相信其他人会信任我们听我们母亲的话。我有点怀疑。先做。果然,第二天水管上又有两个亮点。我相信我妈妈。几天后,我不喜欢:我妈妈每天早上起得很早,在把垃圾运走之前先打扫干净。我对我妈妈说,为什么你这么努力?这不是我们家的事。妈妈说,我应该清理别人的房子,这样他们才能减轻负担。我们家有很少的东西。我不满意地说。妈妈又笑了:你在哪儿?我不经常告诉你,你应该尽力帮助别人。你不能只想自己。
这是合理的,但他们很欣赏吗?把所有的垃圾扔在地上。我们必须相信,最后一个水龙头是一个很好的证明吗?说到这一点,母亲的脸上充满了幸福。我不再说话了。几天后,地面上的垃圾越来越少,人们往往采取主动清理公共通道。母亲用宽广的心在她的海洋中练习她的信仰,并悄悄地影响着周围的人,深深地教育着我。伟大的爱可以改变一切。安徽省桥城区7号、8号/13级初中二年级:田翔。