今日我来到海边,望着一望无际的大海,心里说不出的爽快。海风扑面而来,一阵阵凉爽把夏日的炎热赶走了,好像秋天即将来临。海水打在礁石上,啪啪的声音和沙子流动的声音构成了一首美妙的交响曲。再看大海,好像一直延伸到天际。大海如此广阔。
我们的心胸能如此广阔吗?我不禁问道。也许会有,但可能非常少。在人世间一个小玩笑,可能引起骤然打乱。小的也会让友情化为乌有。但这只是一个玩笑。有人会说:“这会伤人的自尊心我们怎么容忍?”我只能说那是错误的想法。再拿大海说。大海孕育了鲨鱼,但是人类的捕杀,让它们越来越少。再说鲸鱼抹香鲸濒临及微。这还不够。但是大海几次惩罚过我们。再来看一下我们。
我有一位同学,他可谓跟我是无与伦比的好朋友。一次他跟我出去玩。路上我们又说又笑。我无意中说漏了一句跟他有关系的话。心想,哎惨了。但只见他还是一如既往的说说笑笑。我这才放下心。我们来到景区啊。一看人山人海,真是热闹非凡。但是灾难降临了。许多的沙子能到了脚上,特难受于是抱怨起来。可是只见他笑眯眯地说:“大自然的沙子带回去做点纪念吧!”再看一下我羞愧万分。
这就是心胸宽广。让每个人都像大海吧!