我属猪,我是一只、自由、幸福的“猪”。十三年了,的情,妈妈的爱,装满了我整颗心房。
妈妈的心很浅很浅,对我的要求不高。她与众不同,不望我玉堂金马登高第,(考上清华、)只望我尽心尽力地学习,听好每一节课,掌握每一天学的知识。他不要求我另外做大量的课外,给了我自由的空间,所以说我是自由的,轻松的。妈妈对我宽容多,指责少,因此每次成绩我都如实汇报,从不隐瞒,更不撒谎。
妈妈的很宽很宽,纵然女儿有千般不是,万般错,她也从不面红耳赤的大声嚷,有的也只是浅浅的嗔,薄薄的怒。
记得正月的一天,家里来了许多客人,她忙碌的身影穿梭般地在客人中间不断地来回。因为人多,果皮、瓜子壳撒落一地,我的妈妈有洁癖,容不得眼前的这片狼藉。趁客人们去餐厅吃饭的时候,我拿了拖把,三下二下地把客厅打扫了一番。我满以为这样做能给妈妈一个惊喜,让她疲惫的身躯得到几分欣慰。正在窃喜之时,却发现了光滑的地板上若隐若现,深浅不一的出现了许多“花纹”。我的脑袋“嗡”的一声,惨了!惨了!拖把太用力了,地板上留下了似蛛网般的痕迹,好事变成了坏事,我不知道怎么向妈妈交待。
我心慌意乱、束手无策时,耳边响起了妈妈亲切的叫唤:“婷婷,你怎么还不来吃饭?快来吃!”我欲言无语,仍呆呆地站在一旁。在一分一秒地流逝着,妈妈悄悄地来到了客厅,眼前的情景让她足足懵了二、三分钟。抬头间,我们四目相接,谁也没有开口。我知道妈妈此刻很心痛,因为家里的东西她都是精心呵护的,今天却让我给毁了。
片刻,妈妈似乎看透了我的心,感受到了我的惊恐与不安,她薄怒的目光慢慢的消失了,恢复了原来的平静,她温和地说:“今天妈妈领情了,但以后不管干什么事都要顾前思后,不要操之过急,好了!吃饭去。”
面对满桌美味佳肴,我觉得毫无滋味,脑子里丝丝缕缕:妈妈,我好想投入你的怀抱,洒一泡泪水,湿你的衣,暖你的心,你对我山一样的情,海一样的胸怀,女儿感谢您!