人们期待已久的春节在一阵阵热闹的鞭炮声中走来了。大街上无处不是红红的灯笼,绚丽的彩灯,到处洋溢着欢乐的气氛。
经过六小时的漫长车程,我们一家终于回到了老家宿迁。刚走进舅舅家的大门,表妹桐桐就迎上来,将一个包装精美的礼物盒递给我:新年快乐!我立即绽放出了笑容,也向表妹送出了我真诚的新年祝福。随着酒杯的碰撞,一顿团圆饭映入眼帘。桌上的饭菜散发出团团热气,虽不是什么山珍海味,却包含了舅舅和舅妈的一片心意,所以格外美味。
晚饭后,我们下楼去放鞭炮。我胆怯地拿起了一根小炮,拿在手中反复摩挲,就是不敢点燃火焰。爸爸仿佛看出了我的心思:子清,我来教你!在爸爸的指导下,一团红色的火苗在鞭炮顶端燃起,一簇美丽的花儿在我眼中浮现。那一刻,天空是那么美丽,我的眼睛里闪烁着快乐的光芒。成功了!烟花点燃了!妹妹惊奇的声音响起,我笑了,这一刻无比珍贵。
第二天,我们离开舅舅家来到乡村。我看到道路一旁停着家里的三轮车,这辆车非常巨大,是爷爷送货用的。看着这庞然大物,我感到十分好奇,不禁骑了上去,一步步用力地踩着踏板。终于,沉重的三轮车车轮转动了起来,缓缓向前驶去。我能坐在后面吗?妹妹期待地问。在妈妈的同意下,妹妹顺利坐了上来。我用力踩起踏板,妹妹快乐地举着双手,欢呼着。我感到无比自豪,像吃了蜜一样甜。咔嚓随着一道闪光,美好的一刻定格在了相机里。
这个春节给我带来许多快乐,我珍惜每一刻的快乐时光,期待下一个春节的到来。