今日,是大年初一,要吃我最喜欢饺子了。
还没到中午,奶奶早已把包好饺子和汤圆放进热气腾腾大锅里煮了。而我呢,早就眼巴巴地等着饺子出锅呢!
等饺子同时,奶奶和妈妈告诉我:“注意待会吃饺子和汤圆时,有里面会有一角、五角、一元硬币。这些都是财气,谁吃到了新年里会走好运发大财哦。”我听后高兴极了,谁不想发大财呀。我想:小巧可爱汤圆和弯弯顺顺饺子比起来,她们把钱藏在汤圆里可能性最大,因为汤圆胖胖很容易藏下东西。
最终,汤圆和饺子出锅了。虽然我最喜欢吃饺子,但一想到汤圆里藏有财气,我就拼命地抢汤圆吃,可是连续吃了好几只汤圆也一无所获。谁知妈妈刚刚吃一只汤圆就吃到了,你说奇怪不奇怪?之后,我问妈妈怎样样才能吃到带硬币汤圆,妈妈悄悄告诉我:其实你仔细看,有硬币汤圆和饺子上都是有记号!我拍了拍脑门,呀,怎样之前就没有发现呢?真是个失误!
这个年,过得真是趣味极了!