说起这个春节,我过得别有一番滋味,而趣事也是源源不断地来。
今年的春节像往年一样,年味遍布了每一个角落。在熙熙攘攘的大街上,在拥挤的超市里,在孩子们的笑脸上、新衣服上,随处都能够看到年的影子、闻到年的气息。
我盼啊、等啊,大年三十最终到了,家家户户都贴上了春联。吃过早饭,我们全家欢聚一堂。奶奶神秘地告诉我,一会儿要给我一个惊喜,我内心一阵小激动,心里寻思着是什么惊喜呢?奶奶让我先闭上眼睛,数一二三时再睁开。等我睁开眼睛时奶奶把一个红包给了我,之后又给了妹妹一个。我打开一看,哇,500元。奶奶说这是她和爷爷给我们发的压岁钱。之后婶婶、妈妈都给我们发了压岁钱。我正想着这么多钱该怎样花,妈妈说:“把我的银行账户给你一个吧!你能够把自我的压岁钱都存起来,等到高中毕业的时候,这将是一笔不小的收入,将来上大学还能够用呢!”这是一个好的提议,不仅仅能够理财,还能够减轻爸爸妈妈的负担。就这样,一上午的时间很快就过去了。
午时要包饺子了,我们全家老少齐上阵,我和妹妹也没闲着,我学包饺子,妹妹忙着给我递面皮。包饺子这活是看着容易做着难啊!好不容易包好一个,可怎样看都没有他们包得好看。正包得起劲时,奶奶提议包一个“幸运饺”,看谁能吃到,谁吃到谁是家里的幸运星,大家一致同意。我很快找来一个硬币让妈妈把它包进饺子里。饺子下好后,我自告奋勇去盛饺子,爸爸妈妈还夸我勤快,明白帮大人干活了。也许是勤劳的人容易获得幸运的原因吧,结果“幸运饺”被我吃到了。吃到“幸运饺”时,我兴奋地跳了起来,心里美滋滋的,别提有多高兴了。奶奶还在一旁笑着说:“过年吃了幸运饺,一年都会幸运!”
这就是我的春节趣事,你们有和我一样的经历吗?我相信每年的趣事都源源不断地到来。