描写我的收获作文四年级400字
在我成长的道路上,发生过许多让我感动的事,但其中让我印象最深刻的事是那一次去外婆家玩。
那是一个夏天的傍晚,外婆带着我到外婆家去玩。到了外婆家,外婆把我们全家人召集起来,我和弟弟在屋里玩游戏。这时,妈妈叫我们去烧菜。我们来到菜地里,看见了一位老奶奶,正在收拾地,我问外婆怎么收拾地。外婆说:“你们去帮帮我。”我们来到菜地,妈妈先帮老奶奶拿菜,然后帮老奶奶摘菜。我看了一下妈妈帮老奶奶摘菜的时候的样子,我问妈妈:“妈妈,您帮老奶奶摘菜干什么?“妈妈回答我说:“你帮我捡一下地上的菜,好吗?”我听了之后非常高兴。我和外婆一起把菜摘完,就把菜篮子里的菜都装了。我们又到屋里去拿了一些菜叶,就开始帮老奶奶了。我和外婆一起把地上的菜叶捡到篮子里,把菜篮子放回篮子里。然后就回家了。
这时我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土
这是我们应该懂的的,我们应该珍惜这来之不易的美好日子。我想:我现在是小学生了,要好好学习才能帮妈妈分担家务,让妈妈减轻负担。