描写我的收获作文四年级400字
“妈妈,醒醒!醒醒!”今天早上太激动了,一大早睡不着,就把正在睡觉的妈妈叫了起来。因为我妈今天要教我怎么包饺子。
我踮起脚,脱下围裙。熟练地穿上围裙后,她开始在妈妈的指导下和面。先拿出一个小锅,小心地倒入面粉,然后一点一点地加水,开始揉捏。“好冷,好粘!”我哭了出来。我妈笑我。
最后我揉面,像“口香糖”一样一点一点把面粉洗掉。我带了一根又粗又长的擀面杖。把揉好的面团放在桌子上。用擀面杖来回滚动。我一直用手背擦额头的汗。我心想:真的好累!妈妈一个人包饺子真的很辛苦!擀出一块面团。妈妈拿出一个圆盖子,盖上盖子。像变魔术一样,一个圆圆的饺子皮出来了。我试图建立一些,这是相当有趣的。
这时我妈拿出一个盘子,切了一些肉末和葱花,然后放上一个鸡蛋,加了一点盐和味精调味。饺子馅准备好了。我可以开始包饺子了!第一次不小心捏了一点手,皮都烂了,饺子馅都倒出来了。唉。我心想:包饺子的重量很难掌握。第二次我又试了一次,但是因为捏的太轻,饺子还没熟就散了。第三次,我妈跟我说她的技术。于是我按照妈妈的“秘方”,第一个完整的饺子诞生了。一,二。我们终于成功包了饺子。我拍手,高兴地跳了起来。“耶!”我妈看着我认真的说:“乖,我们做一件事,一定要持之以恒,不能半途而废!对了,亲爱的,你饿了吗?”我用力点头。
今天我获得了快乐,我获得了劳动的快乐!