描写我的收获作文四年级400字
在这个学期里,我有许许多多收获,其中最大的一个,我收获最大。
记得我四年级时候,在一次数学期末考试之后,我的脑子突然灵光一闪,想到要在学期末考试前好好复习了。我便开始复习起来,在复习的过程中,我的脑子里不断地想着各种各样的题目:《数学题的解题方法》、《语文书的阅读题》、《数学日记》和《科技书的阅读题》。我还有一些不会的题目,便开始做其他的题,我把这些题都做完了以后,便开始认真地检查起来,检查到一半的时候,我便开始做其他的题目了。我想:这次的数学期末考试我肯定能考出个好成绩。我便开始做其他的题目了。
做完以后,我便开始做其他的题了,我把每一道题都弄懂以后,便开始检查起来了,检查了很久,我觉得这道题目应该没什么问题了,便开始做了起来,可是,我却发现这道题目的答案错了,我又开始做其他的题目了,经过一番思想斗争之后,我终于做对了一张了。我把试卷拿到老师面前,便开始做了,这一次,我一共考了八十几分,我便开始骄傲了。
过了一段时间后,我的语文成绩下来了,我语文考了八十八分,我便把这一个分数给了妈妈,妈妈看了以后,不禁大吃一惊,我考了八十四分,这一切的原因都是因为粗心大意造成的,所以我以后一定要再接再励,不要骄傲。
这次的收获可真不小,我下次不会再粗心大意,因为粗心会给我带来很大的困扰,而且还会使我的数学成绩变得更差。