描写我的收获作文四年级400字
十天的军训生活就要结束了,在这几天的训练中,我和同学们都表现得非常认真。我不但从对这次军训当中看到了自己的弱点,也领悟到了作为一名军人的风范。
记得军训的第三天,我在站军姿的时候,在同学的遮挡下,我怀着侥幸心理做了几个小动作,结果被罚了20圈“鸭子步”。我走了19圈后实在没力气了,有一个同学很热心,主动向教官申请帮我做了那最后一圈,这让我好感动。在这之后,我的脚和腿一直在疼,但是我不后悔,因为我知道这是我的不对,我在队伍里乱动破坏了军训的纪律,应该受到惩罚。那天,我感受到了“没有规矩不成方圆”的道理,也让我收获到了同学间的友谊!
还让我记忆深刻的就是军训当中的会操环节。我们班因为有一个同学说笑而“获得”最后一名。在会操完毕后,教官让我们全班蹲,直到那个说话的同学主动走出来承认错误,但最后他并没有出列。教官对我们说:“我其实看到他说话了,他宁愿不出来也要连累大家,他的自私和怯懦很让我失望!”通过这件事我明白了:人做错事没关系,关键是要认错,知错就改,人的品质不能有问题!
我在这次军训中收获了许多,也明白了很多道理,同时学会了我坚韧不拔的精神。军训对我们以后的学习和生活都有很大的帮助,既锻炼了体能,又磨练了意志,它让我更坚强!