冬天圣使作文
圣使的羽翼是用雪做成的,每当你看到雪,那就是圣使在天空中飞翔,羽毛不经意地掉落在人间,化成雪。雪是大自然可爱的精灵,落在人们的发间、身上,有时还跳上你的鼻尖。它又是一位舞者,身姿如柳絮般轻盈,灵活的舞动在寒冷腊月的空中。大自然是它的舞台,雨是它的伙伴,风是它的向导,风吹向哪儿,雪就向哪儿飞舞。它还是一位魔术师,下雪前有褐色的树,青的松,红色的房顶,灰色的马路……而在那一片片的雪花降临在大地以后,世界就变了颜色。雪花们扑向大地,为大地铺上银色的毯子,它们又舞向大树,为树镀上一层白银。
真的感谢冬天,它用寒冷孕育了一份特殊的礼物,让冬的世界不再孤单。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗是大诗人王安石所写。窗外,寒风仍呼啸,大雪仍纷飞,几枝梅花忍着寒冷在白色的冬天中矗立着。雪覆盖了梅花,却怎么也不能覆盖住梅花那与生俱来的清香。在寒冷的冬季,百花们为什么不再争艳?因为它们抵抗不了这寒冷。而梅花从来不“争风吃醋”。终于,它的努力没有白费,在白雪茫茫的冬天,几乎没有植物存活,而梅花却以它朴素的面孔出现在冬天,给人们耳目一新的感觉。
雪地里,孩子们又怎能放过这来之不易玩的机会呢?瞧!他们的有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滚雪球,还有的在滑雪……
我爱冬天,爱她的纯洁,爱她的独特,她象征着希望,象征着春天的来临……