小学生作文:理想的翅膀
人想要成功,就必须得努力;想要实现梦想,就一定得付出代价。俗话说:台上一分钟,台下十年功。试问如果不去努力奋斗,又怎能把理想变为现实。大家肯定认识飞人刘翔吧,他如今的成就是多么的振奋人心,可你们知道他的背后有多少感人的经历吗?他之所以能有今天这辉煌的时刻,是于他坚持不懈的精神紧密相关的。
当第一次看到飞人刘翔意外地出现在雅典奥运会时;当橘红色的跑道上仿佛燃烧起澎湃的激情;当他风驰电挚般地划出一道闪电时;当五星红旗遮掩了一切时。人们脸上露出了惊奇的表情,他们是多么地羡慕,你们肯定会认为他是天才,朋友,如果你这样想,那你就错了,他是经过了许多艰苦岁月才换来今天的成就的,他的成功是来之不易的。
其实,人是没有天才和笨蛋之分的,别人有八两,自己也有半斤。别人出色,你不必过分地羡慕,更不用嫉妒,你也可以想他一样出色,甚至比他更加出色,只要你努力,你将能超越自己超越极限。
来吧,朋友,如果你想要有成就,就树立远大的理想,如果你想要实现梦想,就学习刘翔的精神,不要坐以待毙,展开自己理想的翅膀自由地飞翔吧!去奋斗吧,相信我,成功里你不远了。