成长故事犹如天上的繁星,每个人在成长中都有自己的快乐与烦恼,我也不例外。我至今也忘不了的那件令我刻骨铭心的事。
记得那是一个暑假的一天,晚饭后,爸爸带我到楼下去滑冰。我很兴奋,穿好溜冰鞋就准备出发了。这时,爸爸叫住了我,叮嘱我一定要把护具也戴好。而我却没有要听从的意思,反而得意洋洋地说:“我都是轮滑高手了,滑得那么好,戴护具,没必要,也没面子呀!”说完,便脚下一蹬,脚底像打了油一样“飞”出了老远了。
当然,一开始,我还不至于太过嚣张,因为我自己知道自己的实力。滑得不快也不慢,稳稳当当的。过了一会儿,眼看着一个个小朋友从我身边飘忽而过,在我眼前做着各式各样的动作用以炫技。我有些眼馋了,心想:得意啥,我又不是不会,我得来个更刺激的让你们开开眼。说干就干,我立马加快速度,像风一般的像前滑去,再来一个急速转弯,算是给了先前那些朋友一个下马威,赢得了不少羡慕的眼神。不过,正当我享受着这风光的时刻,打算再来个闪电漂移时。前方出与拳头大小的一个石块,“扑通”,我被那小东西给绊倒了。头被重重的摔在了地上,疼得我再也忍不住呜呜地哭了起来。这时的我再也顾不得什么风光不风光了,只知道一个字儿——疼。真是悔不当初呀!
原来成长的足迹总是用自己的一次次冒险串起来的糖葫芦,有酸,还有甜。然而,成长的足迹,无论是酸还是甜,还是深还是浅,从过去到现在,都串着我最深的记忆!