作文瑞士铁力山游记
作为一个被上帝宠幸的山谷,圣经上却没有记载,这的确令人有些遗憾。
滑雪胜地铁力士山
每次去瑞士中部的最高峰铁力山(Mt. Titlis),总是可以碰到几个专门拍摄雪山的摄影师,不过从美国来的皮埃尔是我见到的最疯狂的一个摄影师。午后,我们坐在铁力士山顶,据称是欧洲海拔最高的欧文酒吧,靠着瑞士乡村风格的壁炉烤火,我告诉他:“美国盐湖城的汽车牌照上写着犹他州有世界上最美丽的雪。” 皮埃尔马上反驳我:“说这话的人显然没来瑞士铁力士滑过雪。这里有冰川,有悬崖,有一望无际的枕线——最重要的是,到处是皑皑白雪。”
皮埃尔在铁力士山顶峰向交往多年的女友求婚,几天后又在女友惊恐的尖叫声中纵身跳下165英尺高的悬崖来挑战自己的滑雪技术。这种不可思议的事情再次证明了铁力士的魔力。
地处瑞士中心,英格堡(Engelberg)一直为海拔3238米的铁力士山为骄傲。因为英格堡的铁力士山是瑞士中部的致高点。最初征服铁力士山的是僧侣,他们于1774年登上了铁力士山。再往后,这里出现了世界上第一个360度旋转式缆车,能够让游客观赏到360度全方位景色。修建这架缆车主要是为了让游客体验这片云雾缭绕中梦幻般迷人的风光景色。山上的风光非常动人。