初中作文:成长的蜕变
那是一个炽热的五月,我参加全省英语比赛,抽中了二号,我不免有些紧张。窗外好像下了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,飘飞在空中,使人觉得憋闷。我倚在墙上,紧攥着稿子,不停叨念着我的演讲词。
过了一会儿,我站上了预备区,时不时瞟下稿子,踱来踱去。一号选手结束了比赛,该我了……我竭力平静自己紧张的心情,猛然间想起一句话:不怕推销自己,要相信自己的才华。是啊,我准备很充分,何必灭自己威风长他人志气呢?我毕竟要成长起来的。
想到这里,我攥起拳头,狠狠把稿子砸进了口袋。我抬起头,深吸一口气,屏住,大步跨到了舞
台中央,我额头高挺,目光坚定而有力,环视四周后,良久,我开始了演讲。
起初,我缓缓说,坚定而有力;继而,我愈加快速,吐字清晰,发音准确。我越发有力,迸发出激情与活力。我站在台上,倾听着蝉的长鸣,感受着飘飞进来的微
风,和着树叶的摇摆进行我的演讲。到最后,我情不自禁得把手也舞划了起来,我时而双目浑圆,大气磅礴;时而眉头紧缩,怒发冲冠,犹如身临其境一般……
我的演讲结束后,台下掌声雷动。刹那间,我觉得天空更加明净高远,白云无不淡淡悠闲。就连憋闷的空气也清新了许多。
从此,我开始了自己的成长蜕变——从蝉蛹变成蝴蝶的梦想。我坚信,记忆的小船儿能引我成长开来;走向——成熟。