《厉害了我的国》观后感
近日,网络上流行着这样一句话“厉害了我的国”,今天我走进电影院有幸感受了《厉害了我的国》!
中国的科技急速发展,天眼打开了人类通向宇宙的大门,工程师们耗费了多年的时间和精力,他们不惜一切代价,只为建设天眼,无论是寒风还是烈日,无论是暴雨还是暴风,他都坚守在自己的岗位上,他让我知道了他们对祖国未来发展的期望!
还有中国雄伟的跨海大桥—港珠澳大桥,杭州湾跨海大桥还有跨江大桥—武汉长江大桥,南京长江四桥,还有天上的桥—贵州省北盘江大桥,他们使人们的交通变得便捷!
中国的大飞机造出来了,水陆通飞机造出来了,圆了中国几代人的梦想中国高铁成为中国的名片,他用速度刷新速度,和谐号到复兴号,中国高铁预计在2020年,实现”八横八纵“
脱贫,实现的主要问题,主席探访了14个重点的贫困地区,国家预计在2020年全面脱贫!加油,撸起袖子加油干,为全面建立小康社会而加油!!!
保护湿地,保护野生动物,我们一直在行动!!!
片中主席的一句话让我印象深刻”不能只喊口号,不能目标好高骛远,要实事求是!!!“
“天眼”,"蓝鲸二号”“墨子号卫星”“C919大飞机”“海陆通飞机”中国桥,中国路,中国车,中国港,中国速度,中国富强……
为这样的中国而自豪,为我是中国人而自豪!中国人不会因此停下脚步,他们会继续撸起袖子加油干!!!
厉害了我的国,赞赞我的国,厉害了我的国人,赞赞我的国人!!!