《寻找最美孝心少年颁奖典礼》观后感
今天早上,我看了“寻找最美孝心少年颁奖典礼”。
首先第一个出现在屏幕上的是一个小女孩,名叫黄凤。她的家庭本来就不富裕,就这样平静的走着。可是,有一天,她的妈妈不在了,爸爸又摔倒了,只能让这个小女孩来照顾这个家庭。
当看到这儿的时候,我的泪水“哗啦哗啦”地滚动下来,这个小女孩真伟大!她没有以为爸爸的病而不管爸爸,而是把她爸爸推到上海去治疗,整整推了一个上午和下午呢!我又看了看后面的几个孝心少年,他们的家庭都是一样的,都不富裕。可就是因为不富裕,妈妈又生了大病,那些少年只能忍受着痛苦和煎熬走下去,最终,他们获得了应有的物品。这值得我学习!
当我看到一个13、14岁的女孩子和她的妈妈在学校旁边买羊肉串的时候,我大吃一惊:都这么大的孩子了,怎么还不去上学呢?等我看清楚后面时,我才知道,哦,原来她的家庭并不怎么样啊!妈妈、妹妹、姥姥都需要她照顾。我又看了看,她的名字叫高雨欣,每天只有一两个小时的学习时间,可到最后时每门功课都是满分!我真佩服她!每天学习的时间这么少,竟然能全部考满分!太令人惊讶了!
这些少年有的是比我大,而有的是比我小。我让妈妈也过来看看,妈妈开个玩笑说:“如果有一天全家人都生病了,那你怎么办呢?”我反驳妈妈说:“哼!我们全家人都不会生病的,永远健健康康的!”其实我
内心知道,妈妈说的肯定会发生的!但我希望爷爷奶奶爸爸妈妈都不生病,我们全家人都要幸福的生活在一起!
看完一遍之后,我还想再看一遍!因为这些孝心少年都是值得我学习的,希望他们的家庭能够富裕,也希望全天下的人们都要坚强!