《寻找最美孝心少年颁奖典礼》观后感
俗话说:“孟武伯问孝,子曰:“父母惟其疾之忧”。而我今天看了《201x寻找最美孝心少年颁奖典礼》,这部节目是关于“孝”字十位孝心少年的事迹,使我受益匪浅。 《201x寻早最美孝心少年颁奖典礼》十位孝心少年,其中最让我感动的是黄凤,她的家庭并不富裕,突然有一天他的爸爸倒下了,走不动了,躺在了床上,妈妈离开了这个家,她是家里唯一的孩子,她当时只有六岁,然而她却悄悄地做了一个决定:她要推着这个家继续向前走。她想把爸爸的病治好,于是在2008年她听见村里的人说:上海病院条件好,可能会治好你爸爸的病。然后她就找电焊工,给她家焊了个大铁床。她就用铁板车推着爸爸,带着奶奶踏上了几百公里的上海求医之路,虽然没有办法治疗,但黄凤却没有放弃。最后在北京武警医院的治疗下,她父亲的病有所好转,十年来黄凤的孝心感动了社会的所有人。
当我看完时,我早已泪流满面。我想:眼泪只是暂时的,感动也只停留在心底,怎样才能让自己有收获?首先我们不能只有孝心,更多的应该要体先出孝行。想一想黄凤的事迹,再想想我们和她相比,现在我们是多么的幸福,可是我们却身在福中不知福,我现在明白了自己从前是多么任性,让爸爸妈妈多么的伤心,爸爸妈妈对我们的爱是无私的不求回报的。孝敬父母要从现在做起,从点点滴滴做起,如:
回家给父母洗一次脚;母亲过生日时,送她一张卡片;母亲节,送妈妈一束康乃馨;父亲节,送父亲一份小礼物;给妈妈一个吻;给爸爸一个拥抱;要听爸爸妈妈的话;做一些力所能及的家务;爸爸妈妈回来时替爸爸妈妈捶捶背;帮妈妈做饭、扫地等;不让爸爸妈妈担心;做一个孝顺的好孩子。古人曰:“百善孝为先。”
看完了《201x寻找最美孝心少年颁奖典礼》给我留下了深刻的印象,让我懂得了要孝敬父母。