十年里,父母为我们做了许多许多,教我走路,叫我吃饭,叫我穿衣,叫我人的道理……父母为我们付出了许多的爱,千言万语也说不完。
有一件事,至今我还忘不了。那天放学了,可是天空不作美,下起了雨,我想妈妈不可能来接我了,因为妈妈得了重感冒,昨天还在打针。正在我收拾书包准备回家的时候,突然,我听见一个微弱的声音从门口传来,我抬头一看,原来是妈妈,我简直不敢相信自己的眼睛,妈妈穿了很多,缩着身子,脸色苍白,还不停地咳嗽。我连忙跑过去,着急地说:“妈妈!妈妈!医生都说你要好好休息,你怎么来接我呀!”“没关系的!没关系的!”妈妈用嘶哑的声音回答我。我心疼地说:“还说没关系,你的脸色苍白,不停的咳嗽。”“我不要紧,我就怕你感冒了,影响上课。”说完,就把我的书包背走了,我赶忙把书包夺回来,说:“不用了!不用了!还是我自己背吧!”“还是我来吧!”妈妈又把书包夺回去,我鼻子一酸,差点哭了出来。
在回家的路上,妈妈把雨伞直往我这边撑,生怕我淋湿了。回到家我才发现妈妈右边的肩膀湿漉漉的。
妈妈的爱就像一缕缕阳光温暖着我的心窝。