时光老人迈着轻快的步伐走着,走着,一晃就到了小学六年级。我和同学们每天都沐浴着晨光走进校园,一起学习、游戏,建立了深厚的友谊。当然,在这甜蜜的友谊中,少不了爱的滋润。
我清楚的记得,那天,天很冷,刮着冷冰冰的秋风,斜斜的雨丝在窗上飘着。老师布置完作业后,早已等不急的我在前面跑了起来,李言和徐鑫茹在后面追我。但是不知怎么回事,我在楼梯上重重得摔了一跤。顿时我傻了:衣服被楼梯上的雨水沾的那么脏,还有……突然我又看到两个熟悉的面孔,原来是她们看到我摔倒了,连忙把我扶了起来。李言和徐鑫茹帮我擦擦衣服,关切的问我:“杨云帆,你怎么摔到了?没什么关系吧?”这时,我看着她们的神情,轻轻点点头,心中涌起感动的泪花。
由于我的脚摔得有些疼,我刚走下楼梯又差点滑倒。幸好她们俩及时扶住我,不然我又要摔成“落汤鸡”了。我感激的望了望她们,眼泪差点夺眶而出。
于是放学后,徐鑫茹一直陪我走到了车站,目送我上了车。就在这时,我感到天空洒落的雨丝和原先冷冰冰的秋风都变得暖暖的。这件事让我在烟雨的季节里感受到前所未有的温暖,让我感动。这飘飘洒洒的雨丝似乎也告诉我:同学之间的关爱就是很简单,但是很纯洁,很温暖。
是啊,爱就是一件小事,一句轻轻的问候,一些轻微的细节,却能使你的朋友、家人,甚至是一个陌生人感到温暖。我要把这件事藏在心里,成为我心中珍藏的爱的记忆。