在我的生活中,处处都有父母的爱。
早上,妈妈帮我倒牛奶,晚上,爸爸帮我烧水果羹。冬天,睡觉前妈妈总是帮我暖被窝,夏天,爸爸总是帮我拍蚊子。
我在爱的包围中健康成长。但是有件事给我的感受最深。
那是一个晴朗的星期天下午,我和爸爸在小区绿地散步。我看到一个水池里有冰,就拿起旁边的鹅卵石扔了起来。
这时,爸爸喊:“小路,快过来,这里有一种奇怪的植物!”我急忙跑过去,看到爸爸手里拿着一片又细又长的叶子,像柳树的枝条那么长。我就说:“爸爸,给我玩一玩!”爸爸把叶子递给我,我专心地玩了起来。
突然我的右手食指一阵剧痛,“哇”地大叫一声,鲜红的血流了出来,爸爸听到我的喊声,急忙跑了过来。他马上按住我的伤口,后悔地说:“哎呀!我忘了告诉你了,蒲苇叶的边上有刺,顺着摸不会划破,可倒着摸就会划破。”
看到我又疼又紧张,爸爸帮我擦干眼泪,又安慰我:“没关系儿子,不用怕!”说完,爸爸拿出手机,一边给妈妈打电话,一边拉着我急速回家。刚到家门口,妈妈早就打开门等着我了。
妈妈先把我的脏手小心翼翼地洗干净,再用棉球蘸了一些黄色药水,轻轻地涂在我的手指上,最后贴上邦迪,还不时问我:“紧吗?紧吗?”我的世界里没有爱的沙漠,有的只是爱的鲜花。虽然没有激动人心的故事,但每天我都深深感受到我生活在爱的天空下。
你的认可是我解答的动力,请采纳。