雨夜,独处,撩起薄薄的窗纱,暗淡的灯光稠密的雨脚。冰冷的窗棂上哈出的热气形成一片迷雾,用湿润的手指划去,无数晶莹的液滴跃入眼帘,新的雾气再一次蒙上来,划着,划着,终于划出心中牵挂的名字———爷爷
窗外的黑夜里,若隐若现的景象,映着爷爷熟悉的身影。蹒跚走向果园中的每一棵树下,用爬满皱纹的大手摘下最大的苹果,然后,慢慢地放入手中的小匣子里。用着老人典型的步伐走回家。他,没有进去,而是蹲着在门坎上,用期盼的眼神等待着归来的孙女。
一个小女孩蹦蹦跳跳的跑到爷爷面前,甜甜的叫着爷爷。那不是我吗?此时,爷爷拿出最大个的苹果让我吃,我一大口一大口地咬着。突然,转过头来看见爷爷甜甜的笑容。我让爷爷也一起吃,爷爷却说他吃过了,这些都是给我的。那时我还不明白这是为什么,只以为爷爷也许吃过了,也许不爱吃。
再后来,我出了村,去了城后。再也没有吃过爷爷的苹果。城里的水果很多,也很甜,可是再也吃不出当年的味了。我突然,明白了些什么……
此刻,一股股晶莹的液滴从眼里溢出,一阵阵伤痛在心中,我多么希望告诉爷爷我是多么地爱他,就如同他爱着我一样。
但是,我明白得太晚了,爷爷已经去了另一个世界,我只能在心中默默的祝福。
淋沥的雨声打破了这一景象,在黑夜里放任自由。窗内与窗外真的是两个世界。
夜还在不断地敲打着地面,这是多么的凄凉,可是爱却注在了我的心房,伴着这雨声越来越近……