我的妈妈是世界上最爱我的人,也是一个非常热爱工作的人。
她对工作非常认真负责,经常是做完工作才回家。当她忙完工作,其它时间都是为我和家里操劳。看见她那么辛苦,我真想自己能快点长大,好让妈妈少操些心,能帮她做些家务。
记得有一次,我生了一场大病,恰巧要期末考试。而妈妈又要出差。这让妈妈很为难,去还是不去呢?我对妈妈说:“不去好不好,让其他人去嘛。我马上要考试了,你去向你们的领导请假。”妈妈拉着我的手说“那可不行?妈妈的事情,怎么能让其他人去做呢?况且是自己的工作,碰到问题与困难要去想办法解决它。我可不想做个没有责任心的人哦。”那你要工作,不要儿子,我生气说道。最后,妈妈还是决定出差。妈妈出门在外,总是挂恋着我,每天都要打几个电话,问我学习怎么样?有困难没有?身体好些了没有?
妈妈出差回来了,摸着我的头说“怎么样,身体好些没有?还生妈妈的气吗?”我低着头说“没有呀?我不是怨你出差这事情,是因为你不在家,没有人帮助我辅导功课,这次考试没有考好。我争取下次考好,请妈妈相信我。”妈妈说“如果是因为不懂而做错题,是可以原谅的;但如果是因为马虎而做错题是决不能原谅的!”
我爱我的妈妈,我一定要努力学习,长大做个对社会有用的人。