盼到了,终于盼到了!春天来了,草儿绿了,花儿开了,河水也笑了。
春天带着生命和希望,脚步轻轻地来了。她带着甜美的微笑,悄悄地来到了碧绿的原野上。小草钻出了地面,嫩嫩的,绿绿的,还挂着欣喜的泪珠。在嫩绿的小草中间开满了五颜六色的花儿,有知名的,有不知名的花锦簇,争奇斗艳。花儿散发的清香,展示着春天的魅力。这些花儿,红的象火,粉的如霞,黄的似金,泼泼洒洒,春风中正开得热烈。
再看这边的柳树,早已鼓出了芽苞,柳絮也不知什么时候从柳枝中探出了小脑袋来。婀娜多姿的柳树摆弄着纤细的腰身,随着春风翩翩起舞。
春天到了,一群群小蜜蜂摆动着透明的翅膀,在花的海洋里忙碌着。一对对活泼可爱的小鸟在湛蓝的天空中自由自在地飞翔。沉睡了一冬的青蛙和虫儿,被北归的燕子唧唧的叫声吵醒了。小燕子在天空盘旋,多么象五线谱的音符啊 !燕子啼叫和着莺声、虫鸣,谱出了一支美妙的春天的赞歌。
小河里的水融化了,河水丁冬丁冬地响着,仿佛是在演奏一首好听的曲子。闷了一冬的鱼儿从水底游了上来,在水面上跳起了欢快的舞蹈。有的伸出头来,看一眼外面的景象,又急匆匆的钻入水中。只见水底下冒出一串串水泡,水面上涟漪一圈圈向外荡开。一会儿,水面上又恢复平静,如同一块明晃晃的镜子,又好象一块无瑕的翡翠。
春天是万物复苏的季节,她像一位母亲,孕育着新的生命;她又像一位少女,把大地装扮的更加美丽。
啊!我爱你,春天。