如果你是一片干涸的土地,她愿用自己的生命滋润你。
——题记
她的爱
她的爱如春天的细雨,无时无刻不滋润着我。也许,这爱是深夜里一杯香浓的牛奶,将她的丝丝温暖也融入在这杯牛奶里。也许,这爱是大雨中的一把伞,此时,伞也好像不是伞了,是她用她那柔弱的身体为我撑起的一片天。在这片天里,我不会受任何伤害,四季温暖如春,因为,她一直用心守护着这片天,不曾离开。也许……有时,我们可能发现不了,这爱究竟是什么,因为她的爱无处不在。无论走到哪里,她的爱依然会在我们身边。
我们的希望
我希望我能够自由、我希望我能拥有一台笔记本电脑、我希望我能有许多漂亮的衣服、我希望……我希望得到的有很多,她的希望也有很多:她希望我能够快乐地成长、她希望我能够成才、她希望把最好的给我,把最坏的留给她。她希望我一切都好……我的希望是为我自己,她却不给自己留一个希望。她把她的希望与祝福都给了我,只要我快乐,仿佛她就是世界上最快乐的人。我的希望就是她的希望,而她的希望却被我忽视了,甚至不曾记得。
似有若无的承诺
小时候,我对她承诺过,不再惹她生气,做一个听话的孩子,她笑了,并对我说:“那就一定要做到哦!”长大了,时光冲淡了一切,岁月的痕迹在她脸上显现出来,我忘了,真的忘了。当我再一次惹她生气时,她什么也没说,眼里含着泪花,始终没落。这个承诺,好像不曾有过,但也依晰记得。
对不起,谢谢你,我的母亲。