爱是无限的,但我们的生命是有限的。我们要把有限的生命投入到无限的爱中去。
一、妈妈无私的爱
妈妈的爱,是无私的,当你需要温暖的爱时,她一定会及时赶到,给你一个吻。那时的我,心中一定会心花怒放。
有一次,我摔倒了,妈妈马上赶到学校,找到了正趴在地上哭的我,给了我一个充满无私的爱的拥抱,我立刻止住了脸上滚烫的眼泪,微微地笑了。妈妈,坐在一旁,看着我,也笑了。
二、奶奶和蔼的爱
晚上八点半,我该上床睡觉了,奶奶坐在一旁给我讲《梦神》的故事。渐渐的,我的睡意越来越重,眯起眼睛听故事。
故事讲完了,我最后一次看了看奶奶,奶奶轻轻地和蔼地说:“晚安!”那时的我,心里特别温暖。
三、姐姐温暖的爱
每天中午,我有一个习惯,总是要把一天的作业写完。可是今天却不一样,居然要把两天的作业统统写完!因为明天要去温州牙科医院检查牙齿。
我正在写数学的《课时》作业。不过一会儿,一个难题朝我涌来,顿时,我的脑袋大了两倍。我急忙叫来我的救星——默默姐姐,她上初中了,我不会的题目她怎么可能不会?她一边指导,一边指手画脚地说话,我看见了姐姐的头上冒出了一滴滴汗水,那一定是温暖的爱!
生活中有许多爱,但需要用我们的慧眼去发现,我相信,你就有一双善于发现爱的眼睛。