亚运会的作文600字
在我心中,体育运动本是枯燥无味的,可是随着杭州亚运会的临近,我开始领会运动的魅力。是它,改变了我。
一日,父亲叫住我,告诉我亚运会日渐临近,我们家也要积极锻炼,来欢迎亚运会。这个好!我两眼放光很赞成,连母亲也都很赞成这个提议。
说干就干!一早七点,趁没有上学,父亲抱着几个水瓶唤醒了我,我揉着惺忪的眼,不情愿地坐起,而家人们都醒了,穿鞋灌水开始做准备。
早上的锻炼项目是我最抗拒的运动——长跑。但昨日说要锻炼的人是我,没办法,只得硬着头皮跑了。
朝阳在指缝中乍泄乍收,泄时万物被镀上金光,收时也有一丝凉意。冬日的清晨如此美好,我却在长跑!起初,我信心满满,甩着两条腿一鼓劲儿向前冲。可是,随着我喘气愈来愈艰难,汗水也一滴滴在我脸上滑落,刚想趁父亲不注意休息一下,可父亲立即跑在我身后叫道:“快点儿!”可他越是鼓励我,鞭策我,我反倒更无力了。跑着跑着,也没知过了几圈。父亲才允许我稍稍休息一下,刚坐在石板上,凳子没坐热又要跑,我叹了口气甩了一下头,接着跑……
长跑不仅是白天跑,跑上做了作业也要跑,但跑着跑着也没那样累了。
日复一日,我已不再对长跑害怕,而是有了对运动的自信与强健的体魄,同时一日一日对亚运会万分憧憬。
一份汗水,一份努力,变成了一份收获,这便是运动的魅力。
亚运亚运,我期待你!