亚运会的作文600字
期盼已久的亚运会终于开幕了。8点整,我和妈妈坐在电视机前,迎接这激动人心的一幕。随着倒计时:54321,亚运会拉开了帷幕。看着台上美伦美奂的画面,我的心里感到无比的自豪!
珠水含情,白鹅谭流光溢彩。精彩的表演和水珠构成了一幅幅美丽的画卷。舞蹈演员们在台上尽情的欢蹦着,溅起的水滴四处乱窜,为我们展示了美好的明天。
其中最吸引我眼球的是“白云之帆”。那些飞人只靠两根钢丝悬在高空中,身后是巨型的LED显示屏。他们宛如“蜘蛛侠”一般,腾空、翻转、飞奔、跳跃……惊险而又刺激。每一个节点都会引起观众的惊呼和尖叫。不禁啧啧赞叹:“太不可思议了!”
不仅如此,“启航”的场面也非常壮观,几百人去推动那艘船,又有几百人在船上表演出在惊涛骇浪中乘风破浪的情景,他们配合的十分默契,使人仿佛身临其境。
时间如飞箭,转眼间精彩的表演已经过去。温总理起立郑重的宣布:“我宣布,第16届亚运会正式开幕。”话音刚落,焰火齐放,灯光灿烂。观众们响起热烈的掌声。此时,观众们的心情激动万分,看到祖国的文明、强盛,心里肯定感到十分的骄傲!
从2008北京奥运会的圆满成功,到上海世博会的刚刚闭幕,到现在广州亚运会的顺利开幕。都能看出我国的繁荣昌盛,科技的蒸蒸日上。我为北京而骄傲!为中国而自豪!为亚运会喝彩!