亚运会的作文600字
广州街头的倒计时牌不断地提醒着我们,第十六届亚运会正迈着大步向我们走来!“阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊”这五只充满活力的小羊表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿!我憧憬着这次亚洲体育盛会!
我心中的亚运是蓝色的。它象征着绵延流淌的珠江,也象征着广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀;它象征着运动员们在赛场上充满活力的竞争,也象征着在赛场外人们亲如一家的和谐。
我心中的亚运是黑色的。它象征着岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀;它象征着运动员在赛场上克服困难,勇往直前的力量和决心。
我心中的亚运是红色的。它象征着火红的木棉花,象征着广州人民为迎接这个体育盛会所付出的艰辛和努力,更象征着我们正以火一般的热情期待着亚洲各国朋友们的到来。
我心中的亚运是绿色的。它象征着广州正在变成“绿色城市”,天更蓝了,水更清了,山更绿了……广州也在为全球的“绿色生活”贡献着自己的一份力量;它也象征着广州亚运会将是一个公平竞争、公正廉明的盛会。
我心中的亚运是黄色的。它是稻穗的颜色,象征着丰收的喜悦;它是亚洲的颜色,象征着亚运会的成功举办将是亚洲人民宝贵的精神财富。
我心中的亚运是彩色的!