亚运会的作文600字
2010年11月12日晚8点,我盼望已久的举世瞩目的第16届亚运会开幕式在我国的广州拉开了帷幕。我是一个小运动爱好者,此前我曾了解了一些有关亚运会的资料。比如:此次亚运会是亚洲目前参赛人数最多,参赛水平最高的综合体育盛会。他除了有奥运会的项目外,还增加了如:中国武术、泰国藤球、国际象棋等一些具有亚洲人民特色的体育项目,这一届亚运会一定更精彩。
我坐在家里牢牢地盯着电视机,随着温总理爷爷宣布亚运会开幕,漂亮绚丽的烟火从珠江两岸、从海珠塔上、从人海之中、从四面八方喷涌而出,迅速铺满了小小的荧屏,并且一浪高过一浪,我只能崇敬的欣赏它,想着广州该是怎样的一个不夜城,爸爸告诉我,此时整个中国都是一个不夜城。
开幕式非常独特,运动员都是乘船而入,主题是水,所有的场景都漂浮着,我不禁惊叹,太美了,气势恢弘,音乐动听,舞蹈醉人,老爸说:“2008北京奥运会、2010上海世博会和这一届的广州亚运会的开幕式都充分体现了中华民族历史悠久,民族多样,人才众多,科技进步的民族精神,而且在某些方面的创意还开创了历史的先河。
当火炬被两个嬉戏的少年和奥运会冠军何冲点燃时,这情景让我感到无比自豪,我从镜子中看到我在笑,妈妈在笑、爸爸再笑、外婆在笑、外公在笑。我相信我们中国人都在笑,祖国大地也在笑!
广州亚运会,我要为你喝彩!为中国运动健儿喝彩!