亚运会的作文600字
“距广州亚运会开幕还有……天”,我一连打开几个知名网站的页面,这个大大的横幅总是第一个出现在我的视线中,对,支持亚运,为亚运喝彩!
到今天(11月7日),距离亚运会开幕只有五天了,我的心情激动不已。这是继奥运会、世博会后,我们国家承办的又一项大型的体育盛会。
对了,说到亚运会,我不得不从的起源开始讲起,从1913年举办的只有中日菲三个国家参加的第一届远东运动会,到后来1934年只有印度、锡兰(现斯里兰卡)、阿富汗和巴基斯坦参加的首届西亚运动会,都由于种种原因而停办。又过了好多好多年,到了1951年,第一届亚洲运动会终于在印度新德里举行了。
一晃60年过去了,亚运圣火一直持续燃烧到了今天,第十六届亚运会要在我们国家的广州举行了,我为我是中国人而感到由衷的自豪和骄傲。今年的亚运会共有42个项目,是史上项目最多的亚运会。另外,我们的亚运会吉祥物也十分夺人耳目:四只小羊与一只大羊,分别取名阿祥、阿和、阿如、阿意、乐羊羊,组成“祥和如意乐洋洋”,表达了广州亚运会将给亚洲人民带来“吉祥、和谐、幸福、圆满和快乐”的美好祝愿。
最后告诉你一个惊人的数字,这次亚运会有12000名运动员参加,相信运动员创造的好成绩一定不会让我们失望的。
支持亚运,为亚运喝彩!