亚运会的作文600字
两年前的江南大道还是空气清新,没有灰尘的,住在滨江让我觉得很幸福。可这几年,情况却忽然有了变化:四处灰尘飞扬,噪音缠绕,周末在家里写作业,不可安宁,没法静下心来,打个卡都有伴奏,很晚都“哒哒哒”“哐哐哐”,这声音实在有些吵人,我睡觉都受影响了。
有一次,我听着噪音,嘴里嘟嘟囔囔起来,却看到爸爸拿着望远镜站在窗边,脸上露出笑容,我更生气了。爸爸递给我他手中的望远镜,说:“你看看,现在有什么变化?”我接过看了看,还是气呼呼的,这有什么好看的,全是土,灰尘肆溅。爸爸却示意我再看看,问到:“你现在出发去西湖边,是不是很方便啦?”“对呀,我看到了楼下两个地铁口,道路变成四车道,道路两旁增加了很多美丽景观……”我边看边说,心情也慢慢恢复了平静。爸爸又说:“接下来我们地下有个人行通道,江南大道会改造成一条国际化的亚运大道,作为一位杭州人,我们应该感到自豪!”
对呀,为了2022年的杭州亚运会,现在暂时的不便可以造就未来的迎宾大道是值得的。为了迎接亚运,我们的城市正在加大建设步伐,无数的施工人员夜以继日地工作,还要受到像我这样不明事理的小家伙的埋怨,真是难为他们了。
此刻,我仿佛看到了几个月后,我站在建设一新的江南大道上,作为亚运小主人正热情地迎接四方宾客。您好!杭州欢迎您!