亚运会的作文600字
每当在电视上看到游泳比赛的时候,我都会放下手中的一切事情去看比赛,看着游泳健儿们得了金牌,我好羡慕啊,我也梦想着能像他们一样!
昨天我和妹妹正玩着过家家,突然看见电视上放起了游泳比赛,哇,是我的偶像叶诗文,于是我拉着妹妹坐在了沙发上,专心的看起了比赛。叶诗文可真厉害啊,她才16岁就登上了赛场。比赛开始了,游了几个来会后,叶诗文离第二名已经非常近了,她继续追赶,冲到第二名了。最后是叶诗文的强项——自由泳,她全力加速,超过了贝塞尔,夺得了冠军。看到这里,我大声喊着:叶诗文,太棒了!
我跑到妈妈房间跟妈妈说,我也想学游泳,妈妈爽快地答应了。第一次下水,我很害怕,我怎么都不敢把头扎进水里,所以我第一次学游泳宣告失败。第二年暑假,我再次走进泳池,我认真学习基本动作,在教练和妈妈的鼓励下,我从1.2米深的泳池开始,慢慢尝试、不断练习,最后我成功地学会了蛙泳。
有一次,我和妈妈去江边散步,刚好路过奥体中心游泳馆,远远看过去,它的外壳很像一只大蝴蝶呢。我拉着妈妈带我进去看看,这儿的水特别清、特别蓝,整个游泳馆宽敞明亮,真壮观啊。我仿佛看到了游泳健儿们在泳池里奋力拼搏,我坐在观众席上为他们加油的场面,光这么想着就很激动呀!
2022年,我一定要在家门口,看一次亚运会游泳比赛。长大后,我希望自己也可以成为一名优秀的游泳健儿。