亚运会的作文600字
城市是历史文化的见证者,更是人类文明的里程碑,杭州也不例外。这里有“上有天堂,下有苏杭”的美誉;这里有“淡妆浓抹总相宜”的西湖;这里有岳王庙、雷峰塔等历史古迹;这里更有全球闻名的互联网企业……
是的,城市是文明的使者,它给予我们太多太多的便利,这些便利都是人创造出来的。试想,假如没有人为我们建房子,那么我们该住在哪里?如果没有老师辛勤的知识灌溉,我们怎么能成为将来祖国的栋梁?
城市的繁荣与发展需要我们大家共同行动,共同来建设这个我们赖以生存的美丽家园。为了迎亚运,我们的城市面貌大大提升,比如我家旁的体育馆已经翻修焕然一新;上学必经的马路进行了拓宽及美化;人民广场上新添了亚运开幕倒计时……但是,总有那么一些人随地吐痰、乱扔纸屑……他们的不文明行为给这个城市抹了黑。
我们是这个城市的未来和希望,迎亚运,争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的责任我们责无旁贷。作为这个城市的小公民,我们要给我们城市做一些力所能及的事,比如:在路上看到垃圾,把垃圾捡起来放进垃圾箱。我们要好好学习,努力成长,以最好的精神面貌当好亚运小主人。
作为城市形象的维护者,我们要让更多的人加入创建美好家园的队伍中,让更多的人了解杭州,建设杭州,为这个城市的美丽出一份力,使杭州更加繁荣、更加和谐。