早春三月,春姑娘迈着轻盈的脚步走来。你看,那鱼儿打破冰的封锁向春姑娘问好;你瞧,小青蛙跳出洞口欢迎春姑娘的到来;你望小燕子也从南方飞来和春姑娘玩耍。我也不扔掉队,赶紧追上春姑娘的脚步,到郑州人民公园和春姑娘来了一次亲密的约会。
一进公园,我就被门口的假山的热闹景象迷住了!公园正门有座小假山,冬季的时候小山孤零零的,可现在春天到了,这里早已充满升级,孩子们在这里玩耍,小鸟在这里嬉戏,就连大人们冶流连忘发。假山脚下是一条小溪,溪水清澈见底,顺着溪流向上望去,一道小小的瀑布从假山顶落下,我不禁想要寻找溪水的源头。
往公园深处走,我发现了一池湖水,也许这就是门口那道小小瀑布的源头吧。湖面上的冰早已融化,湖里的小鱼也开始欢快地嬉戏起来了。湖面碧波荡漾,波光粼粼,几条游船漂荡着,不时传来一串串欢声笑语,让我不禁想起了童年时经常唱的那首歌:“小船儿轻轻漂荡在水中,迎面吹来了凉爽的风......"湖边的几棵桃树上,桃花开得正艳,它们争奇斗艳,竞相吐蕊。
公园中心的草坪上,小草长出了新叶,几株柳树也抽出了嫩芽。微风吹来,柳枝在空中舞动,小花摇曳着身子。柳树下成片的油菜花金灿灿的,吐露着芬芳,脸小蜜蜂也被这美景吸引来了,辛勤的劳作着。这是一幅多么令人陶醉的画面啊!
这里到处都是春姑娘来过的痕迹,真是万紫千红总是春呀!赶紧到人民公园与春姑娘约会吧!大家一起来公园里放松放松,感受公园里浓浓的春天气息,和春天来一个亲密的拥抱吧!