描写观赏春天的作文
有人喜欢观赏美丽的晚霞;有人喜欢攀爬高峰,站在山顶一览众山小;有人喜欢看秋天的落叶;但我最爱独赏春之景。
经过了寒冷的冬天,终于又到了春天,我们一家回到乡下去赏春光。我趴在窗前,看着美景:太阳,挂在了像是冲洗过一次的蓝天上,几朵白云在空中飘着。朝远方眺望,鲜艳的红色、清澈的蓝色、淡淡的黄色……顺着春风向四处散开,幻化成一片绚丽的美景。但是每一样颜色都带着充满生机的绿色底子,这种绿就像秋天成熟的蔬菜,像夏天的绿豆冰棒,也像野草一般渲染了窗前浓郁的春意。
我推开门,跑到田野里,那郁郁葱葱的苍天大树,被温暖的春光浸透,嫩叶、落花,飘落在柔软的草地上,都蒙上了难得的静谧,似一位高大的战士。唯有枝头上放声歌唱的百灵鸟跳跃着,它的歌声乘着春风,飘到了田野,飘到了高山,飘到了城市……
“哗啦啦!”下雨了,我站在松树下躲雨,小草摇曳着身躯,大声叫道:“我要长大!我要长大!”竹笋一边吮吸着春姑娘的乳汁,一边赞美道:“好喝,真好喝,我还要!”
雨停了,空气中飘着泥土的芳香。草地上,一朵朵月季花争奇斗艳,有红的、黄的、白的……一花瓣上站着露珠,好看极了,这比城市里盆栽的更有生机、更美丽!
独赏春之景,我感到了生命的美好与祥和。春,她没有夏的酷热,没有秋的凉爽,也没有冬的寒冷,但春是温暖的,是生机勃勃的。恍惚间,我已变成了美丽的月季花,变成了漂浮的白云,变成了高大的松树……