描写观赏春天的作文
严寒过去了,沉睡的大地焕发出了灿烂的生机,这是一个充满生命的季节。动物、植物一颗颗种子埋入了土壤,结出了一朵朵辉煌壮丽的生命之花,赏春的感觉,真好!
在这片土地上,植物是辉煌的。一朵朵小小的花骨朵悄悄地爬上枝头,准备抖擞精神,为春天添增它们的一抹亮色,它们做到了,一簇簇的桃花在枝头竞相争艳,整个树枝都被遮住,远远看去,好似一片云霞聚集在天边。走近细看,朵朵粉色的桃花正在朝你微笑。它们没有莲花那么娇艳,花瓣挂上了晶莹剔透的露珠,宛如一朵出水芙蓉。但简单同样能创造辉煌,简单的桃花呈现给人们的辉煌,是另外的花不曾拥有的。
在这片土地上,动物同样也是辉煌的。天空中闪过几串黑色的身影,它们像一颗流星轻盈地划过天际,一双翘起的剪刀尾好像温和的绅士。没错,它们就是燕子。那身影在我春天的记忆中留下了不可磨灭的痕迹,湖面上投来几串阴影,湖面解冻,鸭子们又回到了他们朝思夜想的水面上,一双脚掌在水底不停拍动,昂起脖子,在水面上悠哉悠哉地嬉戏玩耍,它忽然猛地一仰头,一个猛子扎入了水中,不见了踪影,只有一圈圈不断泛出的涟漪,过了一会儿又在附近的水面浮出,那一个个欢乐的音符为湖面增添了生机。
春天,是万物复苏的季节,生命之花绽开的季节,花朵的绽开,动物的嬉戏都是春天生命的跃动。
赏春的感觉,真好!