春天来了!暖暖的太阳,明媚又活泼。不想浪费这美好的时光,我拉着爸爸和妈妈,直奔南湖,美其名曰“踏青”。
路上,迎春花笑盈盈地站在两边,那一片金黄,浓一些,则色泽暗了些,更别谈这半透明的感觉;淡一点,又黄得发白,没有那么鲜艳。真不知春姑娘是如何调出这么巧妙的颜色来?
树下,草地被染成了绿色。有的已经是葱绿,骄傲地抬起头环视四周;有的才刚刚露头,头顶那一抹绿真惹人爱;有的慵懒,连头都不抬呢……咦?那金黄色的是什么?哦,原来是一朵朵小野花,白的,黄的……他们旺盛的生命力给绿油油的草地,平添了几分生机。那可爱的花瓣就像一双双好奇的眼睛,正向四周张望着……
岸边,柳树姑娘垂下了她一头秀发,将嫩绿色的发卡别在枝头,对着湖面左照右看,连小鸟都被吸引了。它们站在枝头,也不知在唱“春来啦”,还是“真臭美”。还有那小麻雀,小喜鹊,也都赶来了,它们又为春天增添了些许乐趣。
湖中,冰块不知何时融化了,只剩得几片薄薄的冰片,浮在水面上。一只小鱼好奇地碰了碰,看见我们吃了一惊,一摆尾,又沉到了水底,只留一圈圈的涟漪回荡在湖面上……
春天,五彩缤纷!春天,鸟语花香!春天,生机勃勃!
就这样,盼望着,盼望着。春天,真的来啦!