描写观赏春天的作文
人们都说“万紫千红才是春”,我和几个小伙伴利用清明小长假的第一天去赏春。
透过车窗远远地看到一团团火,走近一看才发现是一株株草丛上的红得似火的叶子,虽然我不知道这些小树的名字,但是这些小树在我们的城市随处可见,既然这样我就叫它们“双色花树”吧,我拿着“双色花树”和晶莹的向着阳光的绿叶对比,它看上去像沾染了火红的油漆的一棵树,而绿叶看上去像晶莹的卡片,我又仔细一看发现叶片上有许多晶莹透亮的水珠,像钻石一样闪闪发亮。因为有了阳光的照耀,才让它们如此的吸引眼球。就在这种树的下面有成片的杜鹃花,它的花瓣像手工课上的皱纹纸做的一样,而上面还有发着光亮的水珠。再看看这朵白色的杜鹃花,看上去好像是用洁白的玉石雕刻而成,这些杜鹃花都面朝东方的太阳,还没有绽放的花骨朵也不甘示弱,它们疯狂的吸收着露水,拼命的获得阳光,终于这些花骨朵的肚皮都撑得鼓鼓的,像是一个装满水的汽球要爆炸了似的。它似乎在说:“太好了,太好了,我马上要和哥哥姐姐一样,能跟蜜蜂交朋友、玩游戏,和大家一起供游人欣赏了!”
“快看、快看,这里有一树的白色的茶花!”一个同学大叫,我们听到之后一同跑了过去,果然是一棵独一无二的白茶花,我仔细地看着茶花树,头脑里竞浮现了许多革命先烈的高大形象。“伙伴们,快来看,这里有一树漂亮的茶花!”我们走了过去,发现这树茶花的花瓣像牵牛花,叶子像茶叶,花蕊像豆芽菜,气味像郁金香,这应该就是植物中的“四不像”吧。不知谁问了声:“你们说这束花像什么?”“像杯子”有人说,“不对不对,像麦克风。”另一个人说,“你们都说错了!”我说“这说像红碗里装了一些豆芽菜。”他们听到后都叫我小吃货,我也不好意思的笑了。春天还真是一个大花园,不过最华美的我认为还是梅花,它们一棵棵站在那里,有层次的站着,身上穿着花衣裳,枝丫上握着花团,好像时刻准备跳广场舞了呢!
春姑娘真是一个魔术师,它为我们变出了五彩缤纷、百花齐放的春天。朋友们,投入春的怀抱,让我们一起感受春天的快乐与美好吧。