描写观赏春天的作文
上学期的春游活动虽然因天公不作美,成了雨中赏春,却给人另一种感受,让我至今还沉醉于那无边细雨迎春风的意境中。那天,尽管天气突变,小雨淅淅沥沥地下个不停,但是我们全校师生还是兴高采烈地带着各种美食冒雨乘车,向风景秀丽的玉屏公园奔去。
走进玉屏公园大门,首先映入我眼帘的是一个萦绕着淡淡雾气的人工湖。瞧,无数的小雨点落在碧绿的湖水中,湖面上立即呈现出无数的涟漪,此起彼伏,让人目不暇接。湖边的绿柳随风摆动,就像一群婀娜多姿的绿衣少女在翩翩起舞,欢迎我们这群小客人的光临。
湖的左边矗立着一尊陈寿的石像,只见他头戴峨冠,身穿长袍,手握书卷,两眼放射出智慧的光芒,仿佛正在雨中思索着什么。陈寿所著的《三国志》名列中国四大史书之一,为史学研究提供了丰富的历史素材,他一生治学严谨,为人正直,忧国忧民,是我国古代知识分子的杰出代表。
欣赏完陈寿石像,我们沿着左边的小道往前走,穿过游乐场,来到谯公祠。由于春雨仍在飘洒,大家纷纷挤在屋檐下,分组围坐在一起,开始了快乐的“坝坝筵”。每个同学都把自己带来的食品摆放在塑料布上,共同分享“美味佳肴”。欢笑声、评论声与沙沙春雨声交织,笑脸盈盈,春意融融。
饭后,雨停了,天空逐渐放晴。老师带着我们来到万卷楼下,提议进行登山比赛。我站在山脚下往上望去,天哪,真高啊!在湛蓝的天空的映衬下,万卷楼矗立在高高的山顶,仿佛是空中楼阁,那密密的石阶就像是天梯一直延伸到空中,连接着大地与万卷楼。做了一会儿准备活动后,老师一声令下,同学们争先恐后地沿着石阶向上跑去,有的同学不小心滑倒了,旁边的同学赶紧把他扶起来,拉着一起往上爬;有的同学则是累得弯着腰,双手拄地,大口的喘气,仍然不放弃。获得第一名的,欢天喜地;没有夺冠的,也兴高采烈,因为大家重在参与嘛!当我和同学们站在万卷楼上,向下俯看时,雨后的景色尽收眼底,只见市区高楼林立,城边的农田黄灿灿的油菜花开得正艳,嘉陵江仿佛是一条玉带穿城而过,真是美极了!春的回归,给人一种赏心悦目之感。
在返程的路上,同学们还意犹未尽,面对无边的春色,情不自禁地背诵起描写春天的句子,深深地沉醉于春的美景中。