描写观赏春天的作文
清明节这天,阳光明媚。我和家人一起走出了庭院,来到了田野,来到了小河边,浓浓的春意深深地吸引了我们。
我们踏上村野的小路,两边长满了绿油油的小草,就像铺上了绿色的地毯,迎接客人的到来。微风一吹,小草纷纷跳起舞。我不由自主的蹲下身子,轻轻的抚摸小草,软绵绵的,真舒服。再看它们的颜色真是翠色滴。放眼望去,田野里,油菜花完全开放,阳光下金灿灿,亮晶晶,这儿一块,那儿一块,春姑娘用她那神奇的画笔画出了最美的田野。看到田边一群嬉戏的孩子,我不由得想起“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的诗句。
我们又来到清澈见底小河边,河岸边有几棵亭亭玉立的柳树。柔美的枝条加上点缀其间的绿色的嫩芽随风舞动,那不是春之圆舞曲吗?柳树周围开得正旺的金黄的迎春花,欣赏着这美景,都陶醉了,仿佛我也成了一朵迎春花……几声鸟鸣惊醒了我,才发现旁边有几株桃树,真是婀娜多姿。桃花有粉红的,有淡红的,也有玫瑰红的。香味也有浓有淡。小鸟叽叽喳喳地绕着桃树转圈,仿佛正在玩游戏,又仿佛在欣赏桃花。
清明时节的春天是如此的美丽,正是我们踏青赏春的好时机。我多么想拔几棵小草,多么想折几支柳枝,多么想摘几朵桃花,把他们珍藏。可是,我不能,也不忍心去破坏这幅美丽的图画。真正喜爱春天的人,应该百般保护她,这样,她才会更加美好!