描写观赏春天的作文
“哗啦啦,哗啦啦”一场春雨吹响了隆重的进行曲,宣告着春姑娘的到来。
一场细细的春雨后,我们来到森林公园赏春游玩。
来到大门前,向远处望去。一座寺庙在山顶上隐隐约约露出痕迹。薄薄的云雾在寺庙上缠绕着,笼罩着,仿佛为寺庙披上了一层轻柔的纱衣。视线下移,映入眼帘的是森林公园前的一幅壁画。壁画巍峨磅礴,浑然大气,画的是古老神话中,凤凰为大地带来光明和生机。
沿着林间小路向前走去,清新的空气,随着和风扑面而来。吹散了心中的杂念。林中一片静谧,只听见鸟儿的轻轻鸣叫,与公园大门外的嘈杂车流声,恍若两个世界。置身于如此安谧的环境,仿佛灵魂也沐浴在春天的细雨中。
沿着鹅卵石铺就的小路慢慢前行,路边高大的林木枝影横斜。阳光透过树缝洒在小路上,洒下斑驳的光点。青草混着泥土的香气,在空气中弥漫。
转个弯,视线豁然开朗,一个荷花池映入眼帘。还未到荷花胜放的季节,其中只有几个小小的害羞的花苞。碧绿的荷叶铺满了池面。这平常的景象也别有几分意趣。隐约听到几声蛙鸣,水面泛起的层层涟漪,这底下怕是青蛙的乐园吧。
天又下起了小雨。沐浴着和润的春雨,春三月的主角——桃花,也向游人展露她美丽的姿态。远远望去,一片粉霞轻如云雾。走到树下,抬头一看,淡粉的花瓣,嫩黄的花蕊,沐浴在细细的雨丝中,在微风中细细的抖动着。有的花朵,被雨打湿了身子,不胜娇羞的低下了头,像个害羞的小姑娘。桃花的香气弥漫在空气中,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。
好一幅美丽的春景图啊。看着这样美丽的春景图,我感觉语言是如此的苍白无力,无法描绘其中的十万分之一美丽。这美景,保存在我的记忆里,久久,久久......