描写观赏春天的作文
春姑娘悄悄地来了,紧跟其后的是:春雨、春风、春木……让我们随着春姑娘的脚步,尽情地欣赏吧!
赏春第一曲――看。
春天到了,万物复苏,百花齐放。各种各样鲜艳的花儿,都在春天这个大剧院里争奇斗艳,在春天里将会上演一出出精彩的表演。首先上演的是桃花表演的舞蹈,看桃花跳得那么出色,光彩照人的杜鹃花也按奈不住了,她也跑上舞台,饱满激情的来了段独唱……呀!只顾着说花了,瞧!那绿树和小草也不甘示弱,也争着要上台表演,向大家一展风采呐!
赏春第二曲――听。
“轰隆隆!”随着一声春雷,贵如油的春雨哗哗地洒向大地。我冒着细细的牛毛雨,正在田野中漫步,静静地听着雨声。那时,我仿佛听到了农民伯伯心里喜悦的声音,听到了庄稼心里欢快的声音,听到了树木心里快乐的声音……啊!多么惬意啊!渐渐地,雨停了,云散了,那远处的山青了,那近处的草绿了,山脚下那初涨的寒水,迎着清凉的晨风精神抖擞,荡漾起层层微浪。那可爱的小鱼儿,还有那威风凛凛的河虾,也都游到河面上,尽情玩耍。
赏春第三曲――闻。
春日融融,和风阵阵。春天,这个满树的花吐蕊飘香的时节,那四溢的清香,怎么令人沉醉其中?我家阳台的杜鹃花也开了,红的红得绚丽,白的白得高洁,粉的粉得怡人。走近一闻,哎呀!一阵芬芳扑鼻而来,使人心旷神怡。田野里,一场潇潇的春雨过后,为小草和绿叶洗去了一年的疲倦,小鸟欢快
地唱着歌儿,向人们一吐浴后的愉快。那湿润、清新的空气中夹杂着泥土的清香,随着春风迎面而来,田野里又是一片生机勃勃的热闹景象。
俗话说:一生之计在于勤,一年之计在于春。一年之中,春天的时光是最美好的,因为她处处充满生机,充满希望,因此到处都是一片生机勃勃,欣欣向荣的景色。你瞧!春姑娘牵着蝴蝶、蜜蜂的手,在向我们走来了……