描写观赏春天的作文
“万紫千红总是春”怀着欢快的心情,我们走上了去赏春的路。
透过车窗,远远地看到了一团团“火”。走近一看,原来是一种树,它长出的叶子先是红色的,之后才慢慢地变绿。这种植物在我们这个城市中随处可见,因为它的叶子有两种颜色,所以我就给它取了一个名字,叫“两色花树”。它的叶子油光发亮像是被园林工人涂了一层油。我用手摸了摸,原来上面有一层冷冷的露水,经过太阳的照射,它才变得如此光亮。就在这种树的下方,有成片成片的杜鹃花。它们的花瓣颜色各不相同,有白色和梅红色虽然只开了三五几朵花,可是它们各有各的特色,梅红色的像小孩用皱纹纸做的假花一样,而白色的花则像用洁白的玉雕琢而成。还有许多花骨朵儿,好像胞胀的快要破裂似的。
“快看,快看这儿有一树白色的茶花!”我之前只看到大红色和粉红色的茶花,白色的茶花我还是第一次看见。白茶花的花瓣一片一片的围在一起,就像一个房子,中间的雌蕊和雄蕊就像是一些小孩,在里面玩耍。旁边的一树大红的茶花树的花朵,李泽斌拿起一个花朵就对着它唱,原来他把它当成了麦克风。曾为说它像一个碗里装满了菜芽豆,铁博就说它像一个杯子……春天还真是一个大花园。不过最华美的还是梅花,梅花的叶子是紫色的,特别映出它的高雅,梅花一朵一朵长在一起,一朵比一朵娇艳,像是一团花球。我静静的观赏这些梅花,满脑子里想的都是那些为革命的春天而牺牲的革命烈士。
春天真是一个五彩缤纷的季节,我爱春天!