优秀作文:论青春
进入青春期后,我越发地喜爱这句话,不为别的,只因这句话的优美,有种浪漫的感觉。
青春期,我也曾有过白马王子的梦,在现实就毫不留情的把它粉碎。因为白马王子只是个梦,梦醒了,一切就消失了。我现在还小,怎么会有白马王子呢?但没有了白马王子,我就该郁郁寡欢吗?不,不!我现在要做的并不是想什么白马王子,而是该愉快地长大,该努力地拼搏,除此之外,没有其他。
青春也常与叛逆挂钩。不得不承认,我们在对待父母的问题上,有些偏激,不讲理。可能我本来要往东,但要是父母和你说了句要往东,那如果这时我又有点不顺心,那我就一定会和父母对着干,往西。但,我们不经意做出的这种行为,会狠狠的刺痛父母的心。母亲十月怀胎生下了我,父亲则是为了这个家在外辛苦打拼,而我们,就该有这样的行为来,回报父母?一定记住,听父母的话,不要让他们伤心。
但现在你看,白马王子肯定是不行的,叛逆也不应该,那这青春是不是太平淡了?说好的激情呢?不!我们还有梦想。我们曾在操场上挥洒汗水,曾在课堂上认真听讲,曾在无数个深夜里奋笔疾书,为的是心中那抹光,那抹希望之光,那个灿烂耀眼的梦想!因为勤奋学习,可以让我们离梦想更近一步。即便将来没有实现这个梦,但至少青春,敢想敢做 ,想起来不会后悔。
最后,我要大声的说一句:“青春,你好!”