有关描写暑假里的趣事作文
暑假里发生过许多事,都各有各的味道,值得慢慢品味。
酸:老师布置的作业,除了作文还有一项特别的任务,那就是给长辈洗脚。到了晚上,我见爸妈要洗脚,如果再不做以后就没机会了。这时,我连忙说了一声:“停!我给你们洗脚。”爸妈感到很惊讶,还以为我发烧了呢。我打来了一盆洗脚水,我望着爸妈长茧的脚,鼻子一酸,泪水在眼里打转儿。
甜:暑假一开始,我这个超级书迷便向全册《意林》和全册《儿童文学》投资100元,回到家里,爸爸说我是超级书迷又是在书上花钱不眨眼的花花公子。每当我休息的时候就抱起一本书来读,心里跟喝蜜一样,一切烦恼都忘却了,一切疲劳都消失了。
苦:一说到苦啊,这个苦比苦瓜还苦。在暑假里,姥姥家的地种上了玉米,正处于重要阶段,需要铲杂草。我便和我表弟、表哥、姐姐去干活了。地里像个蒸笼,太阳像个大火球,我们快要被蒸熟了,但是姥姥就是不说回家的事。姥姥还嘴里笑着说:“现在你们体会到:锄禾日当午,汗滴禾下土的问道了吗?”哎!我真是哑巴吃黄连—有苦难言。
辣:一次,我在去城里的路上,我坐的是公共汽车。车开不远,这时,上来了一位年迈的老人,他拄着拐杖很吃力。可车上没有座了,他只能站着。我看到这一幕,我想:究竟让还是不让?让吧几十里的路我都要站着,不让吧自己是少先队员,看不下去。我刚要起身,一位比我还小的小姑娘抢先让了座。她脸上露着笑容,我的脸却火辣辣的。
暑假呀,暑假,这真是一个有意义的酸甜苦辣的暑假啊!