冬天的锋芒-小学作文
冬天的锋芒在草地上,屋檐下。草地上的锋芒便是那银白的霜。它们在寂静的冬夜临降,尖锐地,深深地扎进树的、草的叶上。柿子更是惊受不住这打击,蔫了。在黎明,这些锋芒在路灯光下的闪耀随处可见;在清晨,这些阳光底下的锋芒使得冬天更加惨白了。
更令人敬畏的是屋檐下的锋芒,那些都是今人可怖的寒枪。水是很柔弱的,然而冬天却能赋予它锋芒;水是很柔弱的,或许未必是那些看得到的锋芒;但那亲身用肉体接触的锋芒,一定能让人刻骨铭心。老人们被冬天的锋芒刺得无法站立;孩子们的手也怕得拿不出来了;人们的步伐在锋芒的迎击中变得迟缓了;许多无家的猫狗敌不过锋芒而生病了……这些冬日的锋芒我们看不见,却时时地侵蚀着我们漫热的血肉之躯。
我蜷曲在闪耀着微芒星光的火炉旁,躲避着可怖的可见的可触的锋芒。可是我仍能听见身旁惊心动魄的鸣响。那是锋芒的呼啸与呐喊,他们咆哮着向我挑衅。那是杂着雪的风声,是卷着沙的风声,是最寂静的风声。
炉火终究会熄灭,我又不得不置身在这充斥着锋芒的冬天。