我的小气鬼爷爷作文
有一年四月,我想去买冰棒,可是没有钱。我去向爷爷要一元钱,爷爷问我:“拿钱去干吗?”我只好说我要去买冰棒,爷爷听了就一句话:不行,买什么冰棒,天还没热,天气热了喝凉开水。爷爷不给我,我就去找奶奶,奶奶给了我两元钱,可钱到手,爷爷出现了,不仅没收了,还连奶奶一起骂了一顿。经过这事以后,我认为爷爷更小气了。可是,有一件事却改变了我的想法。
那天之后的一个星期六晚上,我们出去散步。忽然草丛里出现了一个人,我害怕地躲在爷爷的身后,那个人说:“求求你给我8元钱吧,我去买2个馒头,带个回家。”爷爷问:“你为什么在这里?”这时我才看清那人的模样,大概三十多岁,全身脏兮兮的,脸上写着“痛苦”二字。那人叹了一息,说起了他的故事。原来他来这打工,可惜没地方收他,他的钱也花光了,只好求人。爷爷二话不说,从口袋里掏出20元给他,说:“二个馒头怎么吃得饱,快去吃碗面吧。”那人也说了几声“谢谢”就走了。
这就是我的“小气鬼”爷爷。