写景作文:家乡的落日
我的家乡在农村,房前屋后都是山,我是一个比较喜欢安静的人,当时还在上小学,每到吃完晚饭,自己就会独自一人登上屋后的一座不大的小山,沿着崎岖的小路,看着小路两百年的小草,自己哼着小曲,慢慢的登上山顶,此时正是太阳西下,洒满金色余辉的最好的时刻,自己面西朝着或日的太阳坐下来,静静的欣赏着金灿灿的太阳铺满大地的美好景象!
放眼望去,山下的农家都是升起袅袅的炊烟,一些小孩子在院中戏耍,房前屋后的果树早已泛起百花。我慢慢的躺在青草地上,两手在脑后交叉,看着太阳在山的那一头一点一点的往下落,我的身上也洒满了金黄色,空中剩下最后的几朵白云,但是也已经变成了红彤彤的彩霞,更加格外的美丽多彩!我微微的闭上眼睛,轻轻的吸吮着身边青草和野花的清香味,真是心旷神怡!
当我再次睁开眼睛的时候,太阳已经慢慢的下到了山的那一头,还剩下最后的一线的时候,空中变得灰暗起来,天空更加的蓝了,红彤彤的晚霞也随着太阳落下而变得越来越淡了,天空中几颗星星眨眨眼跳了出来,忽闪着,好像在对我说回家吧,太阳已经落山了。
我站起身,慢慢的非常留恋的下山回家了。留在心里的却是那金灿灿的落日的余辉!所以至今难忘!