不过我在这里所说的猫可是高等动物,猫总是很懒,说起猫,我便马上想起我家的那个大懒虫,那就是我哥。他的同学和朋友们总是叫他老猫。我总觉得这外号真的不怎么好听,但是每当我跑去问他们的时候,他们总是异口同声地对我说:“你哥是个大懒虫!”我想想哥哥平时的表现,觉得还真是这样。
说起老鼠,那可不一般呢!老鼠却是很聪明,也很勤劳,可恨的是它喜欢偷吃粮食。老鼠的性格很狡猾,嘿嘿,就像我一样。我属鼠,性格也跟老鼠很像。我哥哥每天都在睡觉,而我却每地这一小时都要去找一些食物来,自己偷偷地吃掉。当哥哥醒来再去找食物的时候,却发现碗里的食物早已经没有了。他这时才想起了我,而我却早已经吃得肚子都圆了,不过跑起来仍然比他快。
一天早晨,我们在一起吃饭时,他让着我,我也让着他。最后还是我们一起把饭吃掉了。这可是一个奇迹,猫和老鼠能在一起吃饭,那可真是怪事,少见着呢!
我们一起长大,一起快乐。战争时而有,时而离我们远去。不过无论怎样,都改变不了猫哥哥和鼠弟弟的手足深情。