二年级我爱西瓜作文
我的家乡在甘肃临泽,家乡的特产可多了,但印象给我最深的是那大西瓜。
春天,农民伯伯在地里撒下西瓜种子,转眼间变成了绿油油的西瓜地,一朵朵淡黄色的花儿点缀其间。花儿凋谢后,瓜地里爬满了一个个小西瓜。到了夏天,西瓜就成熟了,农民伯伯忙着采摘西瓜,把西瓜送到千家万户。
夏天,天气十分炎热,明晃晃的阳光刺得人睁不开眼。就在我和妈妈准备把电扇打开时,奶奶抱出一个大西瓜说:别开电扇了,费电,咱们吃个大西瓜。奶奶用刀一切,只听嘭的一声,西瓜就成了两半。
轻轻地咬一口西瓜,甜甜的、脆脆的,浑身感觉凉快多了。刚才的热,也被我抛到了九霄云外。
我爱家乡的大西瓜,更爱我那可爱的家乡。