“诡计多端”的弟弟作文
一天,我跟着弟弟玩捉迷藏,我躲在床下面,过了一会儿,弟弟突然喊:“救命啊!救命啊!”我走过去一看,原来是弟弟把窗帘套在头上取不下来了,弟弟又说:“要命就把你手上的钱拿出来。”“你打劫啊。”我把弟弟头上的窗帘取下来,弟弟说:“啊,啊,我找到你了。”
还有一次,我在吃饼干,弟弟馋得流口水,弟弟就说:“哥哥我们来玩捉迷藏好不好?”这一次我藏好了,过了一会儿弟弟没有动静,过了一会儿弟弟还是没有动静,我走出去看见我放在桌子上的饼干盒不见了,我这才知道中计了。
还有一次,我们六个人玩捉迷藏弟弟他们那一组输了,我叫他们做十二个蛙跳,弟弟做了4个就停下来了,我叫弟弟继续做,弟弟说:“我们每人做4个,加起来不是十二个吗?”这时我的手停到了半空中。
这就是我“诡计多端”的弟弟。
评:叙事通顺,三件事,较好地表现了人物性格。