学做水果拼盘作文
今天,我和妈妈打算做一个美味可口的水果拼盘。
我们准备了黄瓜、小番茄和苹果,然后分工合作,我洗水果,妈妈负责切。弄好这些,妈妈开始她的工作了:她先把黄瓜从中间横着切,切成了2半,然后把半片黄瓜切了好多好多片薄薄的黄瓜片。妈妈在卖力地切,我呢,欢快地吃着。妈妈发现了,说:“宝贝呀,你这样吃下去,就不能做水果拼盘了呀!”“噢,忍一下。”我对自己说。
妈妈又拿起黄瓜,切了两小段,然后做了一条漂亮的金鱼尾巴,我也在妈妈的指导下做了一条尾巴。妈妈把小番茄、苹果各切成两半,还把其中的半个苹果切出了5个小小的、类似三角形的东西。我好奇地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“是乌龟的脚和尾巴呀!”
一切准备就绪,妈妈开始摆造型了。妈妈拿起盘子,把切好的黄瓜片一片一片地摆在盘子里。我看着很感兴趣,就学着妈妈的样,把黄瓜片一层一层地摆起来,哇,真好看,像碧绿的河水哦!在碧绿的河水旁,妈妈把金鱼尾巴放好,然后放上半个小番茄做金鱼的脑袋,就这样小金鱼做好了。咦?好像还差什么呀?原来还差金鱼的眼睛。哦,拿苹果的核做鱼眼睛吧。接下来妈妈把那5个三角形似的东西摆好,扣上半个大苹果,哇,一只笨笨、呆呆的小乌龟做好了。整个造型就像两条小金鱼和一只小乌龟在碧绿的河水里快乐地游泳!
哈哈,我很高兴!赶紧拿了妈妈的手机,给我的水果拼盘拍照留念。我拿着我和妈妈的作品都舍不得吃,结果被嘴馋的爸爸偷吃了几片黄瓜。哼,我赶紧把我的水果拼盘吃掉,先吃“河水”,再吃“小金鱼”,最后吃“乌龟”,那个美味呀!呵呵,现在它们都到我的肚子里了,在我的肚子里游泳了耶!今天做水果拼盘太开心了!