合作使生活更美好作文
你目睹或者听说过蚁球的故事吗》一个大森林突然燃起了熊熊大火,所有的动物都独自乱闯突然燃起了熊熊大火,所有的动物都独自乱闯,只有蚂蚁聚集了一块儿,他们紧紧地相互拥抱着最终滚成了一个大大的球,然后那个大蚂蚁球向大火滚去,外面的一层被烧焦了发出“噼里啪啦”的响声,而那个球越滚越快终于滚出了火海,外面的蚂蚁死了而里面的大多数蚂蚁却活下来了。等到大火被扑灭的时候森林里满是一些动物被烧焦了的尸骨。当看到那惊心的一幕时您想到了什么呢?合作会使我们渡过难关取得最后的胜利,这是我从中受到的启发。
假如你有一个苹果,我有一个苹果我们互相交换结果我们每人仍都各自有一个苹果,然而假如你有一种思想,我有一种思想,如果我们交换,那么我们彼此交换我们每人就会有两种思想。可见合作不仅仅是在物质上的,而更多的是在思想和知识上的。记得看到过一个资料:一辆轿车,它的各个部件是来自世界的各个不同的地方,可见是合作使他拥有了更高的质量。还有被誉为人类21世纪的阿波罗计划的对人类基因组的测定不也是由美国、中国等六国的科学家共同来完成的么?
有一对残疾的夫妇每天都生活的很快乐。一个年轻人问他们为什么如此快乐。那个男的回答:“我虽然双眼都很好啊!她可以告诉我世界的模样。”那个女的说:“我虽然没有双腿但是他可以背着我啊!让我感到了大自然的美好和生活的美好。”年轻人顿悟。可见合作可以使原本阴暗的天空充满阳光,使失去信心的人看到生活的希望。是合作使他们的生活更美好。
朋友,行动起来与大家合作吧。这样你会发现生活在合作的阳光下会更加美好!