蚂蚁和蜗牛的作文
突然,上课了,我们只好回班。放学后,我们带着激动的心情去看结果。到底谁赢呢?我浮想联篇,可结果可不像我们想象的那样,蚂蚁赢了,蜗牛的头都被啃掉了。
通过这件事,我明白了,面对强大的对手,不能单打独挑。要团结才能发挥出更大的力量。
2蜗牛和蚂蚁
一天,一只小蚂蚁和妈妈告别后,就自个儿出去找吃的。它爬啊爬,不知不觉来到了一条清清的小河边,河里的水不深,调皮的小蚂蚁探出脑袋,侧着身子东嗅嗅西闻闻,一会儿,它又停下来,看着水里漂着的草儿出了神。
忽然,“轰隆”一声,小蚂蚁忙抬头一看,一大块黑沉沉的云压下来,小蚂蚁想起了小白兔说过的话,它知道要下雨了,怎么办呢?还是快找个避雨的地方吧!于是,它使劲地向前爬,还没走几步,雨点已经落到背上了,小蚂蚁急得眼泪直往外流。正在这时,一只蜗牛迎面走过来,说:“小蚂蚁,你怎么哭了?”小蚂蚁说:“我没找到避雨的地方……”话没说完,又呜呜地哭起来。蜗牛忙说:“别哭,你就躲在我的壳里吧,我可以送你回家。”小蚂蚁马上破涕为笑,还没来得及说谢谢就钻进壳里。
以后,它们成了好朋友。
3玩蚂蚁和蜗牛
今天早上,我站在家门口,突然,发现我的旁边的地上有一个洞,洞里有一只大头蚂蚁和一只小蜗牛,它们好象是在打架,在它们不知不觉的时候,来了一个大捕捉,把它们一网打尽。心里太高兴了,今天的收获可真不少啊!短短几秒钟就被我捉的一干二净了。
回到家里,我妈妈把它们养在一个透明的盒子里。我一直在旁边观察它们的一举一动。就这样过了五分钟左右,看见它们正在把外面的一层的东西给拿掉了,又过了几分钟,它们已经成功的把门打开了,又有好戏看了。
我先把蚂蚁放在前面,然后把蜗牛放在后面,让它们一起走,那只蚂蚁走的比蜗牛快,我就把蜗牛放在蚂蚁身上,蚂蚁以为蜗牛在戏弄它,就和蜗牛打了起来,还很激烈呢!
后来我想想,还是把它们给放生了。
4蜗牛和蚂蚁
有一天蜗牛和蚂蚁碰巧遇上了,蚂蚁看了看蜗牛羡慕地说:“蜗牛兄,你的生活一定很好吧!你的爸爸妈妈在你出生的时候就给你准备好了房子,而且还是活动房。
不像我不仅要自己造房子,下雨下雪时还要随时维修,可费力了。”蜗牛说:“才不是这样呢!我的房子让我行动缓慢,不像你那么的灵活自如。而且我的房子一成不变,不像你可以照自己的心意随时装修。”蚂蚁吃了一惊,它一直以为蜗牛对自己的生活很满意,没想到蜗牛还羡慕自己。蚂蚁回想着蜗牛的话,自言自语地说:“原来还有很多事我不知道啊!”
5蜗牛和蚂蚁的故事
一天,蜗牛和蚂蚁说起话来。蚂蚁骄傲地对蜗牛说:“你看看你,爬得多慢,再看我,比你跑得快多了!”
蜗牛摆出一副懒洋洋的样子说到:“虽然我比你爬得慢,但你知道吗?我不用像你们这样,找到了食物还去找自己的房子。我找到了食物,吃饱了,直接缩进壳里睡一觉。你还——”刚说到这儿,蜗牛就哈哈大笑起来。哈哈!哈哈!蜗牛为什么会哈哈大笑起来呢?
原来,蜗牛想到了一件有趣的事。这只蚂蚁上次以为蛋壳可以吃,结果一咬上去,牙齿给弄没了好几颗。
蜗牛好不容易停止了笑,开口说到:“我们来玩游戏,我缩进壳里,你来想办法把我从壳里弄出来。”结果,蚂蚁想出了很多的办法都没能把蜗牛从壳里叫出来。最后,蚂蚁回家翻了翻百科全书,看见上面写了一些关于蜗牛的事,发现了一行字:蜗牛碰到了水就会伸出头来。
蚂蚁马上回到蜗牛身旁,打了一桶水,到进壳开口的地方,蜗牛马上出来了,蜗牛对蚂蚁说到:“小蚂蚁你还挺厉害的嘛!“
小朋友们,蚂蚁和蜗牛的故事有趣吗?