过中秋作文
到了夜晚,我们一家人围在桌旁吃月饼,“出来了,出来了。”我兴奋地叫着。玉轮从云尾中暴露半边脸,害羞的像一个小密斯。逐步地,圆圆的玉轮升起来了,像一个大玉盘,它犹如一个穿着白纱裙的仙女,将洁白的月光泼向大地,把大地照得好像一块块白玉。明月镶在天幕上,从月光中我仿佛看到了嫦娥姐姐在哭泣,他双手抱着玉兔缅怀着本身的亲人。这时,我看到了玉轮的影子映在水中,形成了一个水中月。人们连夸好看。我看见了云云美丽的圆月,我自得的笑了……多么难忘的中秋夜啊!
本日是中秋节,是一个万家团圆的日子。有句诗说:海上生明月,天涯共此时。可是本年我们就没有这么荣幸了,从早上起天空中就飘着蒙蒙细雨,天空阴森沉的,看来我们无法看到那洁白的明月。
啊!中秋节多么美呀!“我希望玉轮天天都这么美”我开心的想着,也希望天天都有这么洁白的月光,和这么壮观的景象。
它高高地升起来了。圆得那样心爱,那样风趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白光。
啊,洁白的玉轮,你惹起多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在寥寂的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的木樨树;小玉兔,在广寒宫里为嫦娥捣药……我多想和吴刚去做伴,多想去慰劳孤独的嫦娥,多想去逗逗心爱的小玉兔呀……
可你又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这高兴的时刻飞向你的怀抱,可大雁也飞不了这么高;我想用长虹架起一座彩桥,去探望你这地球的少年,可当彩虹呈现时,你却不知在何方……我凝思望着月儿,口里嚼着苦涩的月饼,听爸爸讲着玉轮的传说,我又想起台湾的小朋友,直到很晚很晚……
看着这圆圆的玉轮,我又思念起去世的奶奶来。她那慈祥的面容又浮现在我的面前目今。一想起奶奶来,我的眼睛就湿润了,奶奶好像也在我们身旁和我们欢度佳节。这不正应了“每逢佳节倍思亲”的诗句吗?