过中秋作文
清晨,早早起床的我就听到了街上叫卖的声音,人们似乎在为了什么节日忙着采购,正午,炙热的阳光照在大地上,一颗颗豆大的汗珠不停往下掉,黄昏,人们开始张罗起灯笼来,各式各样的灯笼高高挂,你知道今天是什么节日吗?没错,今天便是中秋节。
光阴是箭,日月如梭。中秋节傍晚,全家为晚饭忙了起来。30分钟后,姑姑她们来了,我们便吃晚饭了。餐桌上,人人都十分开心,特别是俩个小堂弟。既好笑,有调皮,像极了一对双胞胎猴子。
晚饭过后已经七点了,我们几个小孩,便用篮子装了一串葡萄,几个橘子、苹果,还有一盒月饼。就跑上楼顶赏月,可让我们失望的是,月亮还没出来。奶奶说:“不急不急,等一下它自然会出来的。”我对奶奶的话半信半疑,心想月亮啊月亮,你快出来吧。不然这个中秋节我会很伤心的。
可月亮好像故意不理我似的,还是不肯出来。无奈之下,我只好躺在地下,等着月亮出来。夜晚的天空着实奇怪。左边一片阴暗,而右边是比较明亮的。我忽然看见了一座山的山顶上,发出温和的光。那光想极了月光,光一点一点的向上升,我疑惑不解的自言自语道:“那该不会是月光吧,难不成真被奶奶说对了。”二十分钟后,那光像顽皮的孩子,一跳便跃过了山头,爬到了天空。顿时,我惊叹不已的说:“好美,好圆啊。”
中秋节正值秋高气爽时,一阵阵风吹拂着我,让我情不自禁的体会到了秋天的爽气。我看见了右边的天空三朵小云集结在了一起,极其像一朵大大的棉花糖。
实话告诉你,我是一个很奇怪的女生,只要我一看见一个物体,我就会把那个东西想成其它新奇的东西。温和的月亮发出的光,会使人顷刻间感到温馨。今年的月亮不但圆,而且特别的光亮。大地换上了银白色的衣裳,让人感觉宁静且柔和月亮虽没有太阳耀眼,却总能让人产生无限的遐想......忽然,几朵云走到了月亮的身边,月亮一下子发出的光通过云。白白的云,就变成淡黄色的了。有些云不知不觉的消失了,又瞄了瞄月亮,发现月亮的旁边,竟是嫦娥。惊叹之余,嫦娥便不见了,原来这是我的幻觉。
我呆呆地看着天空,楼下的孔明灯映入眼帘。孔明灯越升越高,直到我看不见。我有点困便躺在地上,不时还听见奶奶她们的话音。在月光的仰望下我睡着了。
回想起那年的中秋节,心中如同掀起了阵阵波澜。当年,一切是那么的真切,可现在都变了,变了。