过中秋作文
“哎呀,您的手真展板,而且一点儿老年斑都没有。”“就是就是,一点儿都不像以前干过粗活的啊!”西宁市青年巷社区工作人员抢着和百岁老人宋明珠握手,都想沾沾老人的福气。再过四个月,宋奶奶就整整一百岁了,她是青年巷社区里年龄最大的居民。
9月16日,社区工作人员、居民拿着鲜花、水果和月饼到宋明珠家中提前为老人过中秋。看到这么多人来看自己,宋奶奶高兴极了,笑呵呵地接过鲜花,不停地道谢。老人请大家坐下后,自己坐在一旁的小铁凳上。原来,老人嫌沙发太软,坐着不舒服,这个凳子就成了她的“专座”。
西宁是宋明珠的第二故乡,1950年,她随丈夫到了西宁。现在,宋奶奶和小儿子一起生活,她有五个儿女,重外孙女也二十多岁了。老人的独孙还没有对象,大家问宋奶奶着不着急,她还是笑呵呵地说:”不急!儿孙自有儿孙福。“老人身体硬朗,从面相看,谁都不相信宋奶奶已经快100岁了。这两天宋奶奶的外裤下面只穿着一条衬裤,桌上放着的药品也不过是维生素和钙片。”每天早上,我妈都是自己做早饭,平日换洗的衣服也是自己洗。“宋奶奶的儿子说。听到这话,一屋子的人都惊呼起来,”奶奶,您太厉害了。“
工作人员和居民都围在宋奶奶跟前,抢着跟她合影,宋奶奶也不拒绝,笑呵呵地配合着大家。有人向宋奶奶讨要长寿秘方,她说:”哪有秘方呀!心情好,身体就好,比什么都好。“还有人问宋奶奶遇到烦心事该怎么办,她一摆手说:”我就没有烦心事。“
每天早上宋奶奶7点就起床了,从不睡懒觉。平日里,除了每天两小时的锻炼时间,宋奶奶就操心一下阳台上的花,看看电视剧。虽然到了这个年龄,老人却一点都不挑食,”儿子儿媳做什么,我就吃什么。“宋奶奶喜欢吃面条,”有时候能吃两碗面条。“小儿子说。
说起老人的百岁寿诞,大家都嚷着要给老人隆重地过大寿,好好庆祝一番。谁料,老人微微皱皱眉头说:”不要!没什么好过的。“老人说,到了这个年龄,每天也没什么可操心的事情,天天开开心心的比什么都好。