过中秋作文
早上,我在床上听到鞭炮声,我问:“嘿,今天是几号?我妈笑着说:“今天是中秋节!”“我飞得真开心我期待着晚上快点到来。
不过,我觉得今天早上和中午特别长。我的心已经飞向了灯笼。到达那里并不容易。到了晚上,妈妈说:“我有团圆饭。”于是我把那碗饭吃掉了。我拿着我心爱的鸟灯,像箭一样冲出了门。
我以最快的速度跑到了同学们约定好的地方——吕布花园。 “哇!”好多灯笼啊!片刻,一只扇动翅膀的鸟出现;又是一盏雄伟的超人灯笼;又是一盏燕窝灯笼,灯火闪烁,一闪一闪,非常漂亮。似乎在说:“我们中国的鸟巢是世界上技术最先进的体育中心。我们的运动员是世界上最好的。我们的北京奥运会取得了辉煌的成绩,世界排名第一!”下面的人在玩龙灯、星灯、锚灯等。回望卢布公园,整个公园都变成了光的世界,光的海洋。就在这时,一盏灯笼在空中飞舞,同学们齐声惊呼:“孔明灯!孔明灯!”我好奇地问:“为什么叫孔明灯?” ”后来父亲告诉我孔明灯的来历:“从前,我国有一位将军,名叫孔明。他带着一队官兵打仗,却被山里的敌人包围。他用纸做了一个灯笼并在上面写字。求救之语后,让它飞上天,让人来救他们,终于有人通过了这盏灯笼,他们被救了出来。而每打赢一场仗,人们就称这种灯笼为“孔明灯”。而且听说对升起的孔明灯许愿一定会成真。看到空中飘着的孔明灯,我赶紧许愿。天灯像一颗璀璨的星星,飘得越来越高。在我们尽情玩耍的同时,噼啪声、烟花爆竹、欢笑声传遍了整个卢布园,让中秋节的气氛更加浓厚。
就在这时,一轮满月高挂在天上,眨着明亮的眼睛,微笑着对我们说:“孩子们,你们玩得很开心!”这个中秋,我玩得很开心,太好了,我永远不会忘记,我要把这段记忆好好的,永远,永远……