过中秋作文
秋日的夜,悄悄地降临了。圆圆的月亮驱散了暑气,银色的月光洒满了大地,也给一栋栋楼房披上了白纱。令人兴奋不仅是这美丽的景色,而且还因为今天是中秋节。
吃过那丰盛的晚餐后,我一边回味着刚刚吃过的美食一边在想怎么过中秋节。突然,我的脑袋灵光一闪,想到了一个好办法。于是我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们把家里的那张小圆桌搬到阳台上,而后一边吃美味的月饼,喝着果汁美酒,一边赏圆月,谈心聊天,OK?”爸爸妈妈听了,微笑地点了点头。
一家人全部行动起来,我负责把阳台整理干净,妈妈负责月饼,果汁美酒与饭后水果,爸爸则负责搬桌子与椅子。不一会儿,所有准备完毕。
我和爸爸坐在小园桌前,等待着妈妈和美味佳肴。正在这时,妈妈送来了用精致的小盘子装的月饼,水果,还送来了一杯杯“琼浆玉液”,我看见爸爸直瞪着些吃的与喝的,心想:原来老爸也这么贪吃啊!
想到这儿我不由自主地笑了,聪明的老爸知道我在笑他,便恢复了他以往的绅士风范。
我们一边吃着月饼一边赏月。中秋月亮升起来了。好圆好丰满的月啊!