我们天天都承载着友谊。心情在友谊中放松,心灵在友情中净化,灵魂在交往中升华。友谊是除亲情外的人的最亲密的关系。我们从中感悟着人世间的温情和愉悦。当我们在面带笑容,倾诉衷肠,并真诚、务实地彼此分忧的时候,有谁能不感叹友谊的高贵和美丽呢?
人生活在这个世界上是很累的。当我们为衣食住行,为不经意有的虚荣心,为年轮的更替,为一切的悲欢离合,为心灵的伤痛,而忙碌,而烦恼,而得意的时候,我们总想有人能与自己同喜,同乐,同悲,同泣。我们并不强求彼此间必须做点什么,付出点什么,只求心灵的沟通。这就是交流的魅力!友谊使我们心连心!可有时人们又将“友谊”二字弄得很庸俗,人为地设置许多羁绊__门户相争,男女有别,美丑相悖,善恶相克。有些属于游戏规则之中的事,是我们必须要遵守的。
有些则属于一种悲哀。友谊不分彼此,不分高低贵贱,是真诚就能天长地久。可是,我们能做得到吗?