四年级家庭大扫除的作文
今天早上,我刚起床就看见妈妈从外面买饭回来,吃完饭后我匆匆忙忙的跑到课桌前,连忙开始学习,学完习后,我就拿起沉重的拖把开始大扫除。
首先,我把拖把淋干净,像坐着魔法扫帚一样在屋子里东窜西走。拖完之后,我连忙拿着抹布开始擦灰不溜秋的墙壁,没用多大功夫,墙壁被我勤劳能干的手擦的一干二净,洁白如瑕。接下来,我该收拾我那满是书的书柜了,我把关于作文的书放在最高的那层,有关于游戏的书放在左下面,关于搞笑和幽默的书放在剩余的地方,经过我细嫩而柔滑的手整理后,我的书柜便整整齐齐的,叫人看的舒服得很。紧接着,我开始擦那乌黑而肮脏排气扇,我先把抹布浸干净,再喷上去油渍的“绿色威力”,过了十分钟,我拿着钢丝球左瞧瞧,右望望开始细细的擦排气扇,当我满身大汗的时候,排气扇已经被我擦得干干净净了。我费了九牛二虎之力把家里打扫的干干净净、一尘不染。看见我们的成果,心里乐滋滋的。我躺在沙发上,低估了一句:“功夫不负有心人啊!”“古——”啊偶,看来这回大扫除,肚子也空空如也。
小朋友们,只有努力才有收获,大家以后要向我学习哦!