在一个阳光明媚的下午,当太阳照进我家时,我突然发现我家的每个角落都布满了灰尘,就像一层薄薄的纱布。我和父母决定帮我们家“洗澡”。
首先,我在家里擦洗台灯。耶!我手里的布太厉害了,脏了的台灯一下子变得亮晶晶的。妈妈拿起扫帚,在客厅里“杀”了。所有的垃圾都被水桶的大嘴吃掉了!爸爸自然也不甘示弱。他抓起杀虫剂,喷得到处都是。一边喷一边喊:“蚊子快出来,蚊子快出来!”听着,“耶”!突然,我一转身,看到爸爸已经把灭虫器的水喷到妈妈身上了,造成了很大的灾难!我妈睁大了眼睛,冲着我爸喊:“你怎么把我当蟑螂了?”爸爸惊呆了,马上逗着头笑,“如果你是蟑螂,那我也是蟑螂。”我马上说:“我是小蟑螂。”我们三个异口同声地笑了。
我们越来越努力。我自告奋勇问父母,“我要拖地”。妈妈同意了。我拿起拖把,拧它,拖它。没过多久,因为拖把太重,我摔倒了。爸爸走过来对我说:“你怎么不拖地板?”“我好累!”父亲还没开口,我就站起来喘着气对自己说:“坚持就是胜利,这个小东西打不过我。”父亲马上鼓励我:“是的”。话音刚落,我就继续拖地。经过我们三个人的密切合作,我们的家变得一尘不染。
耶!劳动的果实是最甜的,只要有坚定的信念,任何困难都是可以克服的。