今天,妈妈请了单位上的几个阿姨,一起到我家打扫房间可是,我印象最深的还是爬上梯子擦瓷砖的那一刻。
我和王姝妹阿姨打扫完毕后,来到了卫生间,看到了一个四层的梯子,这可是妈妈打扫房间的“秘密武器”,只要我踩到第四层,准能够到房顶,但又怕摔下来,心里还在想:妈妈那么重的人上去都摔不下来,难道我能摔下来不成?我真是进退两难。最终,我还是选择了爬上去试一试。
我刚踩上第一层,腿就抖个不停,心都提到嗓子眼儿了,于是,我又手忙脚乱地下来了。我鼓了鼓劲儿,准备第二次“挑战”,这次我到了第三层,离房顶只差一步之遥,突然,心就像一个泄了气的皮球,我又没有了信心。我做好了心里准备,开始第三次“挑战”,我慢慢地,慢慢地,一点一点地登上了“冠军台”——梯子的第四层。我现在像姚明一样高,一伸手就可以碰到房顶,我拿着手里的抹布,小心翼翼地擦着身旁的瓷砖,觉得真有成就感。
今天在爬梯子过程中的三次“挑战”,成了我童年抹不掉的记忆。