四年级家庭大扫除的作文
这次,我趁全家人都出去了。决心为这个大家庭做点奉献,做什么奉献呢?就在这时,我发现家里面又脏又乱,恩!就这样决定吧!“打扫卫生,家庭大扫除!”
我先扫地,在厨房拿出扫的东西东西都从厨房扫到了卧室,哇塞!这么乱,看来扫地不容易啊!开始扫时,有些薄薄的纸片扫不进去,只有用手去捡,最后手指甲里面都有黑黑的赃物,真不容易啊!扫完地之后,就要拖地了,我先打来了满满的一盆水,把拖把放进去,左右晃动,把拖把洗干净。最后用脚踩在拖把上面,把水都压出来,把拖把压干,有一点水就可以了。我先把卫生间拖干净,由于四周都有水,所以拖起来非常容易,先竖着拖,将水都拖进排水口中。看着脱干净的房间,我很高兴!就这样,我仔细认真地脱完了每一个角落,虽然地板拖干净了,但还有很多东西没有收拾干净,我想放弃,就在这时,脑海中浮现了家人见到干净房间的样子,我就一点也不累了
接下来擦窗户,洗干净了毛巾,我仔细的擦着,有粘在上面擦不动的东西,我就用小刀刮,很快,几扇窗户全部被我擦干净了。
很快,我将把把妈妈的衣服叠好,折好床单,把垃圾扔进垃圾桶,看着“一碧如洗”的家,我觉得我做的一切都值了。
“叮咚”爸妈来了!我立刻奔向前去,由于太着急还摔了一跤,“啊!你真厉害,那么干净!想要什么,我都给你买!”这时,我心里比吃了蜜还甜!