四年级家庭大扫除的作文
又是一个周末,我和爸爸妈妈吃过饭,看到家里有些脏,就商量进行一次大扫除。我宣布:“妈妈去扫地,我去拖地,爸爸去擦玻璃。”说完,就去各司其职了。
先是妈妈负责扫地。她拿来撮箕和扫把,就开始扫地了。只见妈妈弯下腰,好像一只小虾弓着腰似的!她握着扫把把灰尘和小纸片、小碎渣子一个不落地扫进撮箕里边。
然后我接着拖地。我提来一桶清水,把拖把放进水里打湿,捞出来就开始拖地了。拖着拖着,忽然我发现有几个污点牢牢地粘在地板上,于是我把拖把抓紧,使劲地拖也没拖掉,污点好象在向我示威:“嗨!老兄,咱们比试比试吧。”它似乎使出浑身的力气正在准备和我较量。我眼前一亮,想出了好办法。我把拖把按在污点上,立直用脚在上面蹭了又蹭,然后提起一看,“呀,污点没有了!”我愉快地说。地板终于被我收拾得一尘不染。
再看爸爸擦玻璃。他把抹布打湿了,然后对着玻璃上呵了几口气,接着左擦擦右擦擦,忙活了半天,才把玻璃擦得光光亮亮。
大功告成了,我们个个累得大汗淋漓,都喊着快开空调。
大扫除让我深深体会到,人生最大的快乐就是自己的劳动得到的成果。