今天,我和爸爸妈妈回到家。一看家里一片狼藉。书桌桌面上堆满了书和各种笔,餐桌上布满了污渍,地上也布满了踩过的鞋印。妈妈说:“今天,我们把家里打扫一次!”我和爸爸赞成了。
第一个打扫的地方是客厅。老爸当然不胖,但实力倒是一流的。在我们让爸爸推沙发之前,爸爸带头,一口气把沙发推到了客厅中央。我惊呆了。垃圾太多了!有霉果皮、糖果纸、瓜子壳等。
我接到了一个新工作,就是扫地。我用扫帚扫地。有的乖乖的翻了个身,有的一动不动。我用拖把和扫帚反反复复拖了好几遍才拖干净。
我完成了一个工作,又有新工作了。那就是整理书架和书桌上的书。这都是最没有难度的工作!我一会儿就好了!
我的工作完成了,妈妈的工作有很多,比如洗桌布,清理冰箱,洗晒被子等等,爸爸也很忙,因为他还有一些工作,比如:擦洗风扇、灯具,拆洗空调等,花了一整天才完成。
我和爸爸妈妈坐在沙发上看电视,看着家里整整齐齐、干干净净感觉很温暖。