四年级家庭大扫除的作文
古人说:“时时勤拂拭,勿使染尘埃。”新年到了,忙碌的大扫除即将开始,我们一家人拿着拖把、抹布,开始了“掸尘”大行动。
分配到我身上的任务是内室擦窗户。想要将窗户擦得光亮洁净,可得花些心思。我把妈妈浇花用的水壶也给拿了过来,这可是擦窗户的好工具。我先把一块擦地板的布摊在玻璃下头,防止地板被弄湿,然后用水壶将玻璃的每一个角落都均匀地喷洒上清洁剂,再用一种由橡胶片制成的擦窗神器把水刮到底下。然后再用清水重复一遍,玻璃就变得非常干净了。最后我用布把窗沿上的水擦掉,就这样,一扇窗户就宣布擦完了,完美,继续下一扇……
爸爸负责扫地、拖地。这大冷天的,爸爸居然已脱掉了外套,额头上冒出了细密的汗珠。妈妈负责擦椅子、桌子,那股细致劲儿谁都不能比,连移门缝里的灰尘也不放过。
除尘之后,就要开始整理东西了。一个个箱子,一会儿挪到这,一会儿搬到那。一本本书,不怎么看的装箱子又运回老家,经常看的放书柜,妈妈还把我的小说全部换成了名著。垃圾也是装了一袋又一袋,这可不得了,我和爸爸眼睁睁地看着一袋又一袋心爱的“珍藏物”被妈妈扔掉,真是又气又惜。我嘴里轻轻地嘟囔:“妈妈,你还没扔够啊!”可又怕妈妈发火,扔得更厉害。
经过我们一家人的共同努力,过年的“掸尘”行动终于圆满结束。房子变得干净整齐,心情也随之明朗起来了。