第一封情书,初中时,我的同位是个阳光潇洒的男孩,他的气质迷倒了班上所有女生。后来他喜欢上了邻班的一个女生,就问我说:“快到她生日了,我送什么礼物给她啊?”看着他求贤若渴的模样,我压住心中的怒火,没表情地对他说:“送千纸鹤吧。”“可我还不会……”他失望地看着我。“我教你。”我脱口而出。虽然我的心里不是滋味,但他却高兴至极,连忙买来纸让我教,我耐心地一点一点教他。但是,他却折不出千纸鹤的样子。到了女孩生日那天,他去饰品店买了一件礼物送出去了。我从他抽屉里掏出那些扭七扭八的千纸鹤,打开它,在上面工工整整地写上“喜欢”二字。或许他不会看见纸鹤上的字吧,但那毕竟是我第一封纸质的情书。
坚持住,加油啊!运动会,也算是学校里的一大盛事,全体运动员穿着短衣短裤,个个精神抖擞。比赛的枪声是他们冲锋的号角,一个个像离弦的箭似的冲向目标。我们在旁边为他们加油呐喊,20米,10米,5米,2米,1米,撞线啦,全班人一起欢呼,一起鼓掌,那是我们的青春啊。
青春的我们在路上,我们不怕天高地厚,不怕清流急湍,我们背着梦想的行囊走在青春的路上。但我们累的时候,或许还可以看看碧水蓝天,看看鸳鸯蝴蝶。