今天天气晴朗,风和日丽,我早早地起了床,我妈丈二和尚—摸不着头脑:平时爱睡懒觉的女儿,今天怎么起得这么早?我利索地吃完了早餐,便以“飞”的速度冲出了家门,怀着激动万分、快乐无比的心情踏上了奇妙、刺激的淹城之旅。
我们一路欢歌,终于到达了目的地。哇!这儿鸟语花香,树木郁郁葱葱,花儿千姿百态,红的似火,白的如雪,粉的似霞……真是色色具全!咦,一个月牙泉无意中映入我的眼帘,那圆盘似的荷叶飘在水上,一朵荷花刚刚开放,可谓“一枝独秀”!我还想到了一句古诗“清水出芙蓉,天然去雕饰”,妙!妙!妙!实在是妙!
“拓展训练”终于开始了!协力前进培养合作精神;支援前线培养反应能力;扫雷要靠运气。令我印象最深刻的是协力前进。教练给了我们两块木板,板上有许多又粗又长的绳子,仔细打量一下木板,上面大约能站7至8个人。
我们十分好奇,连忙问教练这是干什么教官说:“站在木板上,拉着绳子走,要讲究团结。5分钟练习时间,加油!”我想:不就是小菜一碟吗?简单!大家开始练习了,才知道并非我们想象的那样简单。我是组长,我规定大家一起喊口令:一二,一二……,虽然口令喊得清脆响亮,可是木板象被强力胶粘住一样,怎么也不能跨出一步!
一眨眼,5分钟过去了,要比赛了,我们个个脸色苍白,头上直冒冷汗。随着教练一声令下,比赛开始了。我们发现,一队和我们水平差不多,于是我们从容起来,脚步也变协调了,大家逐渐配合得天衣无缝。快到终点了,我扯破嗓子大叫起来“大家加油!”观众都屏住了呼吸,“成功啦!”顿时,气氛变得十分欢快,大家抱在一起,激动地笑啊、跳啊,高兴劲无法形容,同时,我们也明白了:合作、团结很重要。
下午,全班开始放风筝。我没带风筝,但是,我对放风筝很有经验,所以,我得到了许多同学的邀请。我和李斐然一起放风筝。我俩先看了天上的风筝,有可爱的哆啦A梦,有帅气的蜘蛛侠,还有美丽的蝴蝶……真美!李斐然举起风筝,我使劲往前跑,我们很幸运,一次就成功了!我们欢呼着:“看,我们的风筝飞得多高!”
春游真快乐!