今天,晴空万里,风儿吹在脸上轻柔柔的。我们一家三口兴致勃勃地向淹城进发。路边满是绿树红花,一条条宽阔的马路错综复杂,我们的汽车就像开进了迷宫。问了好多人,终于来到了淹城。
远远就看见一座座高大的城楼,全是古代的样子,到处战旗飘飘,好像马上要开始一场激烈的战争。在里面走了一圈,发现到处在施工,不是妈妈所说的那个有着神奇传说的淹城。一路上妈妈跟我说有关淹城的传说,我很好奇,所以我们决定去真正的淹城游玩一番。
又费了一番周折,我们终于来到了真正的淹城遗址。她最有名的除了三条护城河,三座城墙以外,还有肚墩、脚墩和头墩组成,传说春秋时期,淹城君有一个美丽的公主,她能说会写,貌若天仙,深受国王喜爱。可是白玉龟被公主的爱人偷去,父王一怒之下杀了公主,分三处埋葬,这就是三墩的由来。
淹城里面处处小桥流水,不时有一两只小鸟从树上飞起。远处飘来一阵阵烧烤的香味,转过一个路口,一片空旷的草地上满是野炊的人们,一把把花花绿绿的遮阳伞像一朵朵巨大的蘑菇散落在草地上。
我们也去排队租了一套烧烤用具,买上爱吃的鱿鱼、羊肉、香菇等,找个空地,学着别人的样子开始烧烤。随着昀昀驳南焐杖说南阄镀顺隼矗移炔患按乜粤恕
回家的路上,我想今天可真是不虚此行!