大约一点多钟到常州淹城。我们排着整齐的队伍下了车。走进淹城风景区,一座巨大古城墙威严耸立。
刚跨入古城墙门槛,随处是古代的悠久气息。
我们先去了擂台,舞台中央有几个小朋友在为大家表演武术,表演的可好了!每个人都鼓掌至意。我们接着去了水上世界,在水上世界里,全是关于水一类的东西,比如有一些水上游乐设施,有一些水里的小动物……我们看见了一大池小鱼,这些鱼五颜六色,有红色,有黑色,还有有黄色也有红色……
我们随后在一座大亭子里休息,大家都把自己的“好宝贝”拿出来吃。有的还去商店里买东西吃。每个人都咧着嘴巴笑,这时每人心中的说不出,也讲不尽的。
休息完了,我们又接着赶路了。我们来到一架桥,这桥是用木板搭建起来的,桥下是清澈见底的小河,水里的鱼虾清晰可辨。在桥的不远处,还有一口喷泉,向周围撒着水花,撒着欢乐。
我们又去了春秋王宫。还没进门,我们便被眼前的景色迷住了。王宫里面全是一些古代时皇帝用的东西。再往前走几步,有一扇古代的门。幸好李老师说让我们注意门槛,要不然我们都要摔得四脚朝天。人仰马翻呢!跨入门,我们好奇极了。东看看西摸摸,一看到新鲜玩意儿,就换着其他伙伴来看。看了半天,才恋恋不舍的离开了春秋王宫。
“要回去了!”语文老师大声喊道,我们好舍不得地说:“不要啊!”随着时间的流逝,我们不得不回去了。排好队,我们走上车,我望了一眼淹城,心里暗暗的在想:再见了淹城!再见了!