今天,天空灰蒙蒙的,但我们心情却是无比兴奋。因为我们要去梦寐已久的淹城春秋乐园,开展艺术社会实践活动了。
踏上大巴车,度过了枯燥无味的路程,终于到达了淹城春秋乐园。穿过大门,首先映入眼帘的是矗立在广场中央的一只大鼎。鼎身高约六米,宽约三米,远远望去,透着一股古朴卓华的意蕴,隐隐有顶天立地之势,让人心生敬畏。
往前走,一阵急促的水声传入耳中。眼前一道白练,从山顶倾泻而下,溅起一串串晶莹的水珠,在阳光下折射出五彩的光芒,美得那么不真实,那么令人惊叹!耳边,同学们的阵阵惊呼,把我拉回了现实:“哇!快看那些山!”我仔细端详了那几座山,惊讶地发现,那些山被雕刻成了一位位古代大学者,神态、面容都自然地流露着庄重、肃穆。山体上姹紫嫣红的鲜花增添了几抹亮色。
向东前行,一座气势磅礴的宫殿坐落在前方。宏伟的大门,一个个玉坠悬挂在屋檐上,沉淀着岁月的痕迹。这大殿里每一件物品,仿佛都在诉说着属于那个时代的传奇,散发着属于那个时代的气息。我沉醉了,定定地站在大殿中央体味这迷人的丰采。一根根标准龙纹的柱子立在殿中,像一位位勇士撑起了这一座宫殿。一张龙椅摆放在大殿的正前方,椅背一条金龙盘旋其中,自有一股王者霸气,镇守着万世春秋。
时间过得飞快,该回去了。我回眸望瞭望大门,心里不禁泛起了阵阵不舍。此行,我收获颇丰,中华民族历史悠久,历史给予我们的不仅有深远的文化,更有一个个耐人寻味、镶嵌在生活中的真理。就像你在铸造一座建筑,没有稳固的地基就难以成高楼大厦,而这些稳固的地基就是你自身的学识,想要有所作为,就要有深厚的学识。
淹城,那一座座如艺术品般巧夺天工的建筑,令我永生难忘。