在这里,看过春秋战争的硝烟,看过盛唐的歌舞升平,看过宋元的繁华盛世……
在这里,穿越数千年的篇章,尘世的喧器,静静地伫立在那儿,像一位睿智的长者……这就是伫立在祖国大地上的美丽的淹城。
淹城是一个古色古香的地方,这儿的城门是完全对称的构造,左右是两潭深色的水,不时有金鱼在游动,中间是通道。灰色的城墙正中央,用了一种漂亮的字体,上面写着“春秋淹城遗址”六个大字。进入城门,是古代石板的路面和各种古代的建筑。稍向里去便可以看到三块牌坊,来自不同的年代,有着各自的小故事,其中一块是乾隆皇帝表彰功臣的,一块是贞节牌坊,还有一块不得而知。在那附近是宽阔的河面,上面有一座拱形的桥骄傲的立在那儿,一条完美的弧线从天空中划过,略带一些女孩的温柔和羞涩,瞬间融化了游人的心情。看着这一幅幅美丽的“画”,游人无不啧啧赞叹。
淹城除了有古色古香的称号,还富有愉快天地的称号呢!不知道的人还以为淹城只能参观古代的建筑,但他们没想到的是:这里不仅可以参观古迹,还能体验了解古时的生活战争和刺激游戏。有的讲述了南郭先生滥竽充数的小故事,有的讲述了春秋战国时期的民间生活,有的讲述了那时打仗经历,有的却是飞天观景,水中嬉戏,高空垂落……
淹城是一座知识的城池,一座快乐的城池,静听淹城穿越历史的足迹,静听历史穿越天际的回响。