“我家养猫了”!这句话我见人就说。虽然我只是代人养一个月,可我还是高兴得手舞足蹈。
小猫才刚满月,才一点儿长,可爱极了。我去抱它的时候,它还在睡觉呢!猫抱走以后,开始还可以,可走远了,它就一直“喵喵”叫。俗话说,狗通人性,难道猫也通人性吗?它也对它的主人熟悉了?不管了,我一定要用我的行动来感动它,让它也对我有感情!
带回家后,爸爸妈妈都害怕它跑出去会丢了而不让它出去。我虽然可怜它,可又因为条件有限,所以狠下心来,把它关在屋里。
开始猫到家里,马上藏到沙发底下,怎么叫也不出来。于是,我们也藏起来了。这招果然见效,小猫咪看外面没有人了,便从沙发底下跑了出来。我们马上出来抓住了它,给它喂了其它猫吃不到的火腿肠和牛奶。看它吃得津津有味,我们都欣慰得笑了。
晚上,我们一起给猫洗澡。因为它很爱干净,两天就要洗一次澡。它开始还不熟悉那个澡盆,光想跑出去。后来,它渐渐熟悉了,就乖乖得在澡盆里任由别人洗。话说“猫身上有跳蚤”,还真不假。它身上有二三十个跳蚤。妈妈抓跳蚤后,猫就和她熟悉了。
今天,我们要去石河子了。爸爸妈妈都说不要带小猫去了。可谁都禁不住我的“眼泪攻击”,就同意了。现在,我们一家正准备带着小猫出发呢!
欢迎同学们到我家看小猫!