初中,是一扇新的大门。这大门里藏着许多东西:人的品行,教育的意义,知识的山峰,人生的哲理……还有我的伴睡小熊。走进这扇门,迎来的是我期待已久的住宿生活。我在想念什么呢?无非就是我家的两只”小奶牛猫”啦!
我家有两只猫,一公一母,不过它们是母子关系。孩子长得很胖,一给它洗澡,全身湿透后,简直就是一个肉球。母的挺瘦的,可能因为它吃得少。说到它们的品种,我还真不知道,因为这原本是邻居家的猫。自从有一次我给它们吃鱼,它们就”寄生”在了我们家。母猫叫咪咪,小猫没有真正的名字,因为我懒得给它起。以前我在家时,一放学,它们就冲着门口”喵喵”大叫,那是在催促我给它们喂猫粮了。有时,我挺反感它们,因为它们叫啊叫,许久不肯停歇,就像在头顶”跳舞”的蚊子,极不安生。我很生气,有几次故意”整”它,我把它们放到纱窗外,在纱窗里面放上猫粮”馋”它们。等它们急得要吃的时候,我一手抓一个,就是不让它们吃到。几次过后,我的猫不想当小丑了,还是想活得”自由”些,不想再为别人当小丑而获得一口饭吃。动物一样有尊严,一样要面子。
于是,它们”离家出走了”,大概前前后后一星期。
我经常无意中走过后院,看到食盒,看到猫粮,看到它们身上掉下来而我未及时清理的猫毛。我好几次想哭,但我却坚信,它们会回来的,一定会的。每天下午五点钟,那是它们吃饭的时间,我照样给它们放上猫粮和牛奶,但都被野猫和鸽子吃掉了。妈妈几次劝我,”别喂了,它们都走了那么久了,肯定有别的家了……”我当场就哭了,手中的食盒随之掉了下去,猫粮散了一地,泪也掉了一地……
在这一周里,我像得了抑郁症一样,直到那一天,两只猫回来了。当时我正趴在沙发上看书,我知道那样对视力不好,但那样很舒服。”喵”,”喵”,后院传来的叫声很零碎,我想猫咪们要开Party了,看到两只猫不在,肯定也不开心吧!我不耐烦地向外看了一眼,竟然看到一摊血,随后是两只猫……是那只母猫,它的肚皮被铁丝划了一刀,我赶紧把它抱到医院,医生说,它的时间,不多了……
于是,它在我的陪伴下,度过了晚年,它是在一个晴朗的午后走的,那时,我和它们两个坐在院子里那张不会摇的椅子上,母猫趴在我身上,眼神很安详,就像睡着了一样,它的眼睛半眯着,小猫还在乱动,好像对照在脸上的眼光感到不满。不久,它坐不住了,去玩了。正好给了我一段时间让我和母猫独处。渐渐地,母猫睡着了,我也睡着了。大概一小时左右,我被太阳晃醒了,边打喷嚏,边找小猫,而母猫再也没有醒。我把它埋在了院子里的枇杷树下……在一个美丽的黄昏。
我家又养了一只猫,充当了小猫的”后妈”。