不知从什么时分起,“花花”就已经是我们家的一员了,它是一只黑白相间的小猫,那宝石般的眼睛,比棉花还软的绒毛,梅花般的小脚,真讨人喜欢。
记住它刚来的时分,我很惊喜,很意外。下午我刚放学回来的时分,走进家门,它就从书桌上蹦下来,它先是对我很警觉,在我四周徜徉,不过后来,它就放松下来,看我对它并没有恶意,才跑过来用粉红的小舌头舔我的掌心。我一看见它,十分快乐,认为它是从别人家跑过来的,但是我看到妈妈给我的纸条以后,我才知道它是妈妈的朋友给她的,就把它抱回了家。
我跟“花花”玩了良久,妈妈回来后,看我正跟“花花”玩得快乐,对我说:“思铭,花花刚在路上弄脏了,帮它洗下澡吧!”事不宜迟,说做就做。我首先打来一盆水,准备好刷子后,把“花花”放在盆中,用刷子给它刷毛,“花花”在水中有快乐得不得了,蹦来跳去,搞得我一脸水。不一会儿,“花花”全身都干净了,在落日的照射下,皮裘呈现出一种说不出的颜色。
“花花”也有美中不足,比如每天早晨,都会在地板上发现许多“地雷”,我每天上学前总要先把“雷”排了先。后来,我教会了它怎么上厕所,妈妈夸我是一个优异的“看管员”。
在我写作文的时分,“花花”总会悄悄地推开门,爬上我的桌子,我真想不明白它走路为什么没有声音。然后它就用“梅花爪”沾上墨水,在纸上画“梅花”,每次纸都被它搞得一团糟。可每当我叱骂它的时分,它就会自己“认错”,用舌头舔我的手,嗷嗷叫,用爪子抓笔。可当这些都不管用的时分,它就会玩“猜纸牌”的游戏,它用那小爪子拿两张牌,放在我面前,一张是空白,一张是有图案的,把牌翻过来让我猜。我每次都会被它逗得哈哈大笑。
虽然“花花”有时讨人喜欢,有时又招人讨厌,养猫也遇到了许多困难,但我还是十分喜欢它。