养猫有什么好处呢?
我先给大家讲个故事:从前有一个人,叫翠花。她的老公病死了,后来她的爸爸妈妈也死了。于是,她就养了一只猫,叫小喜子。她们一起生活了许多年。
有一次,小喜子抢了人家的点心,它躲在翠花奶奶身后,翠花奶奶还护着它,不让人家打它。
后来翠花奶奶住院了,有很多人来看她,可是,她还要叫小喜子来陪她。
她死的那一天,小喜子就躺在了她身旁。
翠花奶奶为什么对小喜子那么好呢?因为猫有很多好处。
像抓老鼠、容易养、很干净、很温柔、不要很大的窝。最重要的是,它还可以消除寂寞,对孤单的人很有帮助。
猫是对人类有益的动物,我们应该保护它,不要伤害它。