前几个星期,我在放学回家的路上看到了一直只可爱的小花猫,看来它生出来就只有两三个月,两只尖尖的小耳朵一动一动的,仿佛正在仔细地听着周围的一切,这时,它正在用两只忽闪忽闪的大眼睛惶恐地看着我,也许是太饿的关系吧,它只能毫无力气地趴在地上,“喵喵”地叫,我看它可怜,就把它抱回了家,从此,这只小猫在我家生活的日子就正式开始了。
有一次,我突然发现小猫的毛好像脏脏的,我便想给它洗个澡。我急忙跑进浴室里,调好了温,我一把抱起过还在玩耍的小猫,放进澡盆,对着小猫的身体“哗哗哗”地冲了起来。小猫似乎是第一次洗澡,看上去好像很害怕的样子,嘴里不停“喵喵”叫着,正当我想给它涂沐浴乳的时候,小猫以迅雷不及掩耳之速飞快的冲出了浴室,溜进床低下死活不肯出来。
虽然这只小猫现在已经不在了,但它给我们全家带来的乐趣和欢乐,是我们永远也不会忘记的。