哈里是一只英国短毛猫,也是这个寒假我家里新来的客人。
她灰色和白色拼接的毛色,晶莹透亮的眼睛,长着一对像三角形一样会动的耳朵,粗长的爪爪和一条动来动去的长尾巴使我被她的可爱征服。
哈里真的是天生胆小,刚到我们家的时侯浑身发抖,一看到有陌生人走近她,她就要钻进沙发下面。有时侯她会喵喵直叫,我会用手捞捞她的脖子,摸摸她的下巴,她很快就会平静下来了。
哈里很喜欢在我的书房看书,她对我书房里的每本书都充满了好奇。你越是不要她去碰我的书,她越要去,折腾一圈觉得也没特殊的就悠哉悠哉的躺在书旁边睡觉。她也很贪睡,一天中有十四五个小时都在睡觉,但是只要有点声音,哈里的耳朵就会动。有人走近的话,它就会腾地一下子起来,所以在我眼里,她不仅是只爱看书的猫,还是警惕性超高的警察。
哈里很喜欢跟人呆在一起,我和妹妹经常会在书房里面看书学习,她会来到书房里面陪我们,我们在看书,她就会静静的靠在我们的腿边睡觉,很是乖巧。
她很爱干净,时不时的舔舔自己的毛和爪爪,为自己自助洗澡。她从刚出生的时侯,大小便都会在猫砂盆里解决。猫砂的味道很香,有股小布丁的味道,总是让我情不自禁的凑在猫砂盆旁边闻闻。
哈里一有空就在家里左串右串,还总是喜欢把我收好的卡片,用她那爪子一挥,我的所有卡片就在空中翩翩起舞!瞧!她有多皮!
哈里最喜欢的玩具就是仙女棒,几个彩色小团团下面,绑着几条拉面似的白条丝。每次我都拿着仙女棒逗她玩,左边晃晃,右边晃晃,上面转转,下面转转。哈里眼睛应接不暇地看着这些白条丝、耳朵在那里不停的晃动,仿佛在听哪里有动静,而它的爪爪正在张牙舞爪地挥动着。左边错过了,右边又扑空了,我就这么逗着她玩儿。可不久她眼睛里乌云密布,鼻子快速的的动了动,张开爪子,露出尖尖的指甲,好像是生气了,那样子可是相当凶啊!
跟哈里相处了几天,让我每天都过得好充实,每天我要负责哈里的吃喝拉撒,我还被妈妈封了一个称号叫铲屎官。每当猫咪大小便后,我马上就要去猫沙盆铲屎了。有时侯哈里的便便臭的我都不能呼吸,我憋住一口气把她的便便冲到马桶后,赶紧在猫砂盆里面喷下空气清新剂。养猫真的是不容易啊!
我现在才体会到我的爸爸妈妈养我也是很不易啊,以后我也要加倍的体谅一下我的爸爸妈妈,多为家庭分担一些家务!
你们是不是也想拥有一只这般可爱又调皮的猫猫?