照顾好小猫不容易。不是!第一天,我把它带回家后,让它呆在我的房间里。然后,我赶紧下楼去买猫粮,可是回来喂的时候,小猫不见了,我就想:哇!你小子,跟我玩捉迷藏,别以为我能抓到你!但是我找遍了整个房间,也没找到。这时,我发现窗户开着,我以为它是从窗户跳下来的。就在我绝望的时候,只听到:“喵,喵,喵……”。我顺着声音去找。原来它进了我的画卷。不行,要给小猫做个“房子”,让它不能乱跑。于是,我找了一个空纸箱,帮它做了一个小“房子”,里面放了一张报纸和一个小球。顽皮的小猫一看到小球,就跳进它的“家”,我给它带了一盘猫粮吃。当它看到一些食物时,它扔下小球去吃了。一天下来,我累得要命。
更糟糕的是,连续好几天,我去喂他的时候,盒子里的报纸不是有屎就是有尿,又臭又脏,让我捂着鼻子帮他换报纸,早晚都换。我觉得:每天都不是这样。我得教他去“华盛顿”。我把他家搬到厕所附近的厨房。然后,慢慢训练他在厕所大小便。努力有回报。经过几天的训练,小猫终于被我驯服了。
更让人享受的是,有时候,小猫会自己来到客厅,开始练习翻滚、拍打、嘶嘶、撕咬等捉老鼠的技巧。
看着我的小猫一天天长大,真的很开心。这时,我也意识到照顾一只小猫是如此的难。我们的爸爸妈妈从小把我们养大,我们要付出的越来越多。