平时,我最讨厌的动物就是猫了,但是一个偶然的机会,我开始喜欢它了。
那一天,我和妈妈正在回家的路上,忽然看见一只瘦小的小花猫窜到马路上,一不小心,一辆出租车从它身上轧过。凄厉的猫叫声揪紧了我的心,我飞快地跑过去,把它抱在怀里检查,看看有没有受伤,还好,只是皮外伤。我和妈妈把它抱回了家。给它的伤口包扎,包扎好之后,我把它放在门外,蹲下来对小猫说:小猫,快走吧,我不能收留你!然后我就关上了门。第二天,我和妈妈正要出门去买菜,一开门,只见一只小花猫在门口。咦,这不是昨天的那只猫吗?只听这只猫叫了两声:喵——喵——喵…好像在说:收留我吧,我会乖乖的。虽然平时我不太喜欢猫,但是看着这可怜的小猫,我只好心软了。它浓浓的大眼睛,身上有着漂亮的花纹,随后我给它起了个名字叫小咪。一天天过去了,我们之间的感情也越来越深了。逐渐地,我发现小咪有些不同于其它的猫咪的怪异行为。怪异行为一:一般的猫咪都爱吃鱼,可是我家的小咪却与它们不同,我家的小咪不喜欢吃鱼,它喜欢吃鸡骨头。
有一次,我吃完的鸡骨头给它,准备戏弄它一下,谁知道它竟然大口大口地吃起来。怪异行为二:爱干净,有一次,我看着小咪已经好几天都没有洗澡了,我连忙端来一盆水,准备给它洗澡。让我没想到的是,小咪在用舌头舔自己呢!看着它的一举一动,让我忍不住笑了起来,原来我家的猫咪也爱干净。怪异行为三:看电视。小咪平时懒懒地,很少出去散步。有一次,我正高兴地看着电视里的播放的猫和老鼠,只见小咪走过来,看着电视里的老鼠,就情不自禁地趴在我身边跟我一起看。我惊奇地自言自语说:天哪!我家的小猫咪竟然在看电视呢!这时候电视里的猫没有捉到老鼠,我们家的小咪看到了很生气地叫了两声,好像在说:竟然被那只老鼠逃跑了!也对,猫捉老鼠天经地义,怪不得小咪这样生气。一直以来小咪是上帝赐给我们家的礼物,从我第一次见到它,就注定小咪是我家的一员。
小咪为我们家增添了乐趣,也带给了我们意想不到的快乐。有喜有忧,有笑有泪,这就是养猫的乐趣,如果一旦有了小宠物,就好好伴它一生吧!