我喜欢养猫,无论是大猫、小猫都让我着迷。猫像我的好朋友一样,每天与我形影不离。我从养猫中享受到无限的乐趣,也得到了不少启迪。
我有一只猫咪叫仔仔,我非常喜欢它,听说小猫生下来二十二天后就认识主人了,我每天悉心地照顾它,喂养它,我也在过程中知道了,仔仔的爱好与喜欢让我干的事情,成为了真正的“铲屎官”。
首先,我和妈妈去市场给仔仔买生活用品,比如:猫粮、猫砂、猫砂盆。这些事必有的。
有一天。我发现仔仔一直在舔自己的猫毛,我还发现仔仔怕水,我就在想:猫怕水,为什么要喝水呢?我上网一查才知道,猫在意自己的毛发,所以不喜欢毛发沾水,也就会每天整理。但我一推理才知道为什么它会吐猫毛,因为过度舔猫毛,肚子会收集许多毛,所以需要主人打理。
仔仔喜欢带有羽毛和铃声的玩具,还有会移动的红点,但由于激光会对猫眼睛有伤害,所以没打算买。猫所吃的食物不只猫粮,还有小鱼干和鱼罐头,但到了年龄也需要营养膏和纤维片。
但它咬你时,它不一定是讨厌你,而是把你看成了猫去打闹,它也会与你一起睡觉。所以还需要买猫梳子,猫指甲刀、玩具、小鱼干等食物。
有一次我两个朋友来我们家,我就想让她们瞧瞧我养猫的厉害。我先让朋友看着我,看我一叫,仔仔就过来的技能,但我叫了许多次,它都没有理我,我为了缓解尴尬:“下午仔仔应该睡觉呢,没事,我可以用另一种方法把它叫过来。”我敲了敲猫罐头,仔仔果然来了,我给朋友又表演我跟仔仔击掌,当它的小肉垫碰到我的手时,我心里涌一股异常的喜悦感。
我爱养猫,它带给我无限的乐趣。它也让我懂得一个道理:动物是有灵性的,人与动物是能够和谐相处的。养猫,真让我着迷。