我家的大白猫已经养了6年了。养猫给我家带来了不少的麻烦,每天早上都能看到猫的杰作:凳子上是一个个的梅花脚印,桌子上到处是猫的毛,它的窝里没有一处是干净的,有时地上会留有花生壳儿、肉骨头、虾壳儿……这些吃剩的食物只要在地上,这屋里就会引来成千上万只蚂蚁。
养猫虽然有不利的地方,自然也有许多有利之处。猫能帮我们捉老鼠。我就给它起了个外号“捕鼠能手”。原本我们家墙壁里一直会传来老鼠啃东西的声音,晚上还“吱吱吱”地叫个不停。可是,自从“捕鼠能手”一出现,我们家连老鼠的影子都见不到了。每天,只要爸爸妈妈骑车回到家,猫听见了,就会蹦蹦跳跳地出去迎接,仿佛在说:“主人回来了!主人回来了!”
瞧,养猫真是有利有弊呀!