在小动物中,我最喜欢猫。今年农历三月初三回老家扫墓。我从老家带了四只猫,一只母猫,三只小猫。小猫出生一个多月了,还没断奶。我把它们放在我们的阳台上。我每天都看。我爱他们。两人分别取名,老大叫“小熊猫”,因为它的毛是黑白相间的,看起来很像熊猫。第二个孩子叫灰姑娘。因为她的上半身是黑的,黄的,白的,四只脚都是白的,所以我就想起了童话里的灰姑娘,因为灰姑娘的继母给她做家务,衣服也很脏。全身是灰色的。我就叫它灰姑娘吧。第三个叫“千金”,因为浑身都是金,每一个都是金。所以我叫它“前进”。
满月刚过,小猫刚开始是不能自己吃东西的。三只猫天天挤母猫吃奶,好像一直吃不饱。我要给他们喂奶粉,所以每次去阳台,他们都热情地跑过来。想吃我的奶粉。我每天都和小猫一起玩。我发现小猫身上有很多虱子。我感觉很糟糕。我决定给他们洗澡。小猫习惯了冷水,我就用温水洗。小猫很乖。大家有意识的伸手给我洗。小猫身上的虱子浮出水面,小猫舍不得离开水。洗完水,我用抹布把他们擦干,然后用吹风机把他们的头发吹蓬松。三只小猫在房间里快乐地跑来跑去,有时还互相追逐嬉戏。互相咬,一个四脚倒立,一个四脚对着地。我把一个玩具放在地板上。像足球运动员一样,他们抓起玩具就跑。他们非常高兴。
一个多月后,小猫可以自己吃东西了。四只猫都吃鱼,但是它们不吃鱼。这让爸爸妈妈绞尽脑汁。他们每天都要出去买很多小鱼。母猫在老家曾经是挑食的。我的家乡也看到母猫偷到桌子上吃青菜,但是到了我家就变了。我妈说买不起,让我爸寄回老家,我拒绝了。爸爸不听妈妈的话,妈妈也没办法,小猫就安心的呆在我家。
有一次放学回家,三只小猫看到我跑过来,都喵喵叫,好像在欢迎我:“小主人。你回来了。”我以为他们可能饿了,就带着小鱼来到阳台。三只小猫立刻围住了我。看起来他们很贪婪。他们都很着急。我想,先别让他们吃。我有个主意。我去拿根棍子,用绳子把鱼挂在上面。“猫钓”我摇晃着木棍,三只小猫扑了过去。最后,“格雷”扑向了鱼。另外两个也在争取。我又来了第二次,第三次,直到他们跑累了,吃饱了。看着他们津津有味地吃着自己的食物,我很开心。
我的猫太可爱了,它每天都让我感到快乐。我喜欢小猫。