猫这个人见人爱的小动物,它那独特的外型特征,美丽的四肢,犹如一双灵活的神脚,这使我对买猫的欲望变得更加强烈。
每天来到公园只见那一只只在老人怀里跳跃的小猫,我便会情不自禁的上前轻轻地抚摸它那温暖的皮毛,长长的尾巴,看着它那一双炯炯有神的眼睛彷佛在与它在心与交流,看着它既温顺又带点调皮的动作我又不经意在脑海里闪过一个念头“买猫”,可是一闪偏绝望了,因为妈妈对猫特别有偏见,说它们只会闹,只会吃,还很脏!哎!真是没办法呀!看来这只能是一个念头而已了。
一个月光如水的夜晚,我来到江山姥姥家看上了一只黑白相间虎皮猫,盯了个不停,还时不时的用手摸摸,有时还用手抱抱,总是爱不释手,姥姥见我喜欢便想送我了,可谁知一向对猫有偏见的妈妈发话了:“妈,别对这孩子太宠了,送他一只猫不如送他只狗呢!”我明白了,妈妈喜欢上了邻居的大灰狗才这样说的。“是吧,超超!”我愣愣的点点头,心想,如果不答应又要被骂了,点了头还是要被骂不如摇头。于是我又改成了摇头。
最后我不高兴的和妈妈回家,路过猫店听见那一声声熟悉的猫叫声,我不禁又跑进去看,那一只只有花纹的猫,那一只只跳跃着活泼好动的猫,那一只只鲜明的形象,深深的印在我的脑海里,真可爱!于是我又拽着妈妈去买,妈妈一时生气便扔给我钱包让我自己选,我选了一只,刚要付钱,妈妈又拿过钱包自言自语的说:“刚才说的是气话,别买了,走,回家去!”哎!我的妈妈也太坚强了吧!怎么还没改变观点呀!
我喜欢猫!我爱猫,但我却得不到猫。