一个猫是一种可爱的小动物。它独特的外形和美丽的四肢就像一双灵活的脚,让我买猫的欲望更加强烈。
每天来公园都只看到小猫在老人怀里蹦蹦跳跳。我忍不住上前,轻轻抚摸它温暖的皮毛和长长的尾巴。看着它明亮的眼睛,它好像在和它交流。看着它温柔调皮的动作,脑子里不经意间闪过一个念头,“买只猫”,可是我绝望了,因为我妈对猫特别有偏见,说它们只会闹,只会吃还喂!真是没办法!看来这只能是一个想法。
有一天晚上月光如水,我来到江山外婆家,看上了一只黑白相间的虎猫。我一直盯着它,不时用手抚摸它,有时还用手拥抱它。外婆见我喜欢就想给我,但是一直对猫有偏见的妈妈说:“妈妈,不要太喜欢这个孩子。给他猫不如给他狗!”我明白了,我妈爱上了邻居家的大灰狗。“对,超级!”我在等了一会点了点头,心想,我要是再不答应挨骂,与其挨骂,不如点头。于是我换了摇头。
最后和妈妈一起回家,我很不开心。路过猫店,听到熟悉的喵喵叫声。我忍不住跑进去再次见到他们。它们只是图案猫,和活泼好动的猫一起跳。他们生动的形象深深地印在我的脑海里。多可爱啊!于是我又拖着我妈去买。我妈扔给我一个钱包让我选。我选了一个,就是想交钱。我妈接过钱包,自言自语道:“我刚才说的都是气话,别买了,走,回家去!”嘿!我妈太强势了!你为什么不改变主意?
我喜欢猫!我喜欢猫,但是我不能得到它们。