以养猫趣事为题的作文
如诗如画的童年一晃而过,点点趣事似颗颗珍珠轻轻闪光。这不?又一颗闪亮的珍珠飘到眼前,那是我我4岁的时候,养猫的故事。
也许你会说,养猫有什么趣味呢,可别这么说,你看:我和妈妈在市场逛,一位阿姨见我很可爱,就给了我一只小猫,我开心极了,妈妈说告诉我,要按时喂它,要不会饿着的。
我看了看小猫的食物,那是一小袋不知什么牌子的饲料,黄不拉叽的,肯定味道不怎么样,再怎么说也是第一次见面,给小猫留个好印象,表示一下我这个主人的慷慨吧,不能喂这玩意儿。
喂什么好呢?对,我最喜欢吃蛋糕,今天也给小猫买一个吧,于是我一溜烟的跑去买了5元钱的大草莓蛋糕。当我气喘吁吁的跑到小猫面前,把美食奉献给它时,没想到小猫竟然不肯动口。
也许是在我面前吃不好意思吧,于是我悄悄的出去了。我想着小猫美美的吃蛋糕的样子,它一定在感谢我呢!说不定呆会还会对我笑一笑,喵呜几声呢!
好大一会儿,我才悄悄地走进去,哎呀!淘气的小猫,把我的好心当成了驴肝肺,一点也没吃,还把蛋糕踩得一塌糊涂。我气得牙直痒痒,真想捧它一顿。
瞧,我养猫的故事有趣吧,虽然浪费了5元钱,不过我知道了猫不吃蛋糕的道理哟!