“喵、喵。”一阵娇弱的声音响起,“噢,是猫咪来了。”我兴奋地从沙发上跳下来,然后像射出去的箭一样“飞”到门口。只见邻居姐姐手里提着四袋猫咪的行李:床、箱子、马桶和食器。“哇噻!好棒啊!”我惊讶地叫喊着。
它全身洁白,小小的圆脸上镶嵌着一双水汪汪的褐色眼睛,一身柔软的绒毛,摸上去比棉花糖还要轻柔、比羽绒还要暖和,真是超级无敌取暖器啊!这只只有3个月的猫女,身材娇小玲珑,我帮它起了个名字,叫“咪咪”。
有一天,我坐在沙发上嗑瓜子,咪咪听到声响,非常机灵地从远处迅速地疾跑过来,两脚一蹬跃到我的身旁,它歪着头看着我把手里的瓜子放到嘴边,“咦,小家伙,你是不是饿了,难道你也想吃这么美味的瓜子吗?”我情不自禁地脱口问道。咪咪没有回答我,但它却像一位警察那样地盯着我。我突然拿起一粒瓜子来引诱它,并在咪咪的面前晃来晃去,只见它那大大的眼珠追随着我的小手忽左忽右机灵地转动着。正在我得意忘形时,“啊!”我尖叫到,原来咪咪伸出右爪子把我的手划了一道血痕。我气得火冒三丈,还没等它来得及跑开,我狠狠地打了一下它的右爪,“叫你不听话,胆敢对你的小主人下手,下次一定把你关进牢房里。”我气愤地连声说道。可是,咪咪毕竟是动物不是人,它一点也感觉不到我生气,还呆呆地用非常迷惘地眼神看着我,以为我和它在玩游戏呢。
其实我从没养过猫咪的,但是我爸爸小时候一直都有养猫咪,而且和猫咪的感情很好。爸爸教会我如何抱猫咪、如何陪它玩…… 渐渐地我和咪咪的感情也变得非常好。我一叫咪咪,它就会飞快地跑到我身边,就像士兵那样静静地抬着头等我发号施令。
咪咪非常爱干净。当我用一只手捧着它的脸颊,另一手轻轻地帮它去除眼睛和鼻子旁边的污垢,这时候的咪咪会非常配合我,乖乖地、半眯着眼睛、非常享受地躺在我怀里,任由我帮它清理。
邻居姐姐为什么要给我们养咪咪呢?因为她要回老家过年,可是家里没人照顾它,所以她把咪咪寄养在我们家里。爸爸曾经告诉我家里不适合长期养猫咪,但这次爸爸妈妈给我机会,让我终于如愿以偿有了人生中第一次养猫咪的经历,这只猫咪给我留下了非常美好和珍贵的回忆。