我奶奶以前养了一只叫松松的小猫。至于它什么样子我早已记不清了,只知道它的皮毛有三种颜色,可爱极了!
松松才不是一只老实的小猫呢,除了在它捉老鼠时只有那样它才会安静地待上几小时。而在平时,它则十分的调皮,一会儿它不小心打翻茶杯,一会儿又跳上桌去偷吃饭菜。我简直拿它没办法。不过有时它惹恼了我,我就会举起树枝揍它一顿。松松十分通人性,见我怒目相视,也知事情不妙,“嗷——喵喵咪”地一声,边叫边钻进床底。我也趴在地上,想去找它,可还是偷鸡不成蚀把米,一无所获,而且弄得满身是灰。我对它无可奈何。事后奶奶问我,为什么松松在外面玩时,我瞪大了双眼——啥?敢情它已经溜出去玩了!
松松在平时不是在沙发上睡大觉,就是出去玩耍,一般我们是找不着它的。谁知道它是在和小猫们开会还是在和邻家小狗玩耍,见它那样喜欢,我们就不责问它了。
然而松松捉老鼠时就完全不同了,当它听见老鼠的声音时,就会昼夜守在那里,直到捉住老鼠。每当捉住老鼠,奶奶就喜欢地不得了,赏给松松几块肉,不过它好像很累,吃完就干起必做之事——呼呼大睡。
还有值得一提的是松松生的小猫,有一段时间,正当我看着松松越来越大的肚子而怀疑它是否该减肥时,小猫就在下午出世哦,小猫好小,和我的手掌般大。四肢蜷缩,眼睛闭得很紧,几天后,小猫就又跑又跳了,看着它们打闹,真得很有趣。
总之,松松带给我的,是一份快乐,一份乐趣。