成长路上有你真好的作文
在成长道路上,没有你,就如老鹰没有了一双展翅高飞的翅膀,没有你,就如万山千水没有了生机勃勃的气息。
“吃饭时,小心噎着,过马路要小心”这都是你觉得厌烦的叮嘱,但你万万不会想到没有了叮嘱,你会在成长路上快乐的生活在这个世界吗?,不会,成长路上有你真好。
记得有一次,我从小很贪玩,所以每当是一个好日子,我都不会错过良机,突然阳光明媚,我的娱乐时间出现在眼前。
“妈,我要去同学家玩了”,我匆忙的说,迅速冲向门口,“站住”这命令声,让我停下了脚步,“今天会下雨还是不要去了”妈妈说,“不,今天阳光明媚,不会下雨的”我说完了就撒腿向门外跑“站住”又一声命令,我不耐烦的停住了,心里涌现出一股顽强不服的怒气,心想去玩都不给。我到妈妈面前“儿子,今天会下雨,拿着这把雨伞,下雨时小心地滑”妈妈亲切的说,我厌烦的跟妈妈说到:“不,今天不会下雨”我发脾气的向同学家跑去。
我在娱乐时间里快乐的玩,不知不觉的天上乌云弥漫,刮起了暴风突然下起了大雨,我的心顿时低沉了,风无情的刮着树叶,一片片的落了下来。我非常后悔,一股暖暖泪水,从眼眶流了下来,回想起真不应该对妈妈发脾气,“儿子,儿子妈妈来接你了”突然我听到了,为我操心多年而显得有点衰老的妈妈的深情呼唤,我跑到妈妈面前说:“对不起”我抱着妈妈。
在成长,路上有你——叮嘱,真好,虽然会使你感到厌烦,但它会让你走向成功,让你拥有源源不断的希望。