像南瓜默默成长成长作文
春天的脚步悄然而至,万物复苏,生机勃勃。在这个充满希望的季节里,我们工会组织了一次春游活动,目的地是美丽的五莲山。这次春游,让我深刻体会到了像南瓜一样默默成长的力量。
五莲山,一个充满神秘色彩的地方,以其独特的自然风光和悠久的历史文化吸引着无数游客。当我踏上这片土地时,我仿佛置身于一个巨大的氧吧,呼吸着清新的空气,感受着大自然的恩赐。
在登山的过程中,我注意到了路边那些不起眼的南瓜藤。它们默默地扎根在土壤中,不张扬,不炫耀,只是默默地生长着。这种默默成长的姿态让我深受启发。南瓜藤虽然外表普通,但内心却充满了力量和智慧。它们不急于展示自己的成果,而是耐心地等待时机的到来。这种耐心和坚韧的精神让我深感敬佩。
在游览五莲山的过程中,我也遇到了许多困难和挑战。山路崎岖,步履艰难,但我始终保持着像南瓜藤一样的默默成长的态度。我不急于求成,而是耐心地一步一步前行。每当我遇到困难时,我就会想起那些南瓜藤,它们给了我无尽的力量和勇气。
通过这次春游,我更加明白了默默成长的重要性。它不仅仅是一种态度,更是一种智慧。在人生的道路上,我们也会遇到各种各样的困难和挑战,但只要我们保持着像南瓜藤一样默默成长的精神,就一定能够克服一切困难,实现自己的梦想。
春游五莲山,让我收获了许多宝贵的经验和感悟。我感谢五莲山给予我的启示和力量,也感谢那些南瓜藤教会我默默成长的智慧。在未来的日子里,我将继续保持着这种默默成长的态度,不断地提升自己,书写属于自己的精彩篇章。