清贫的李奶奶
有关奶奶的作文八篇
李奶奶是一个无儿无女的孤寡老人,但是,她总是拒绝去敬老院,硬是自己过着清贫但自在的生活。
李奶奶的生活虽然拮据,但是,一点也看不出她的穷酸样,没有半点卑颜屈膝的姿态。在她的家里,每一日都要擦拭。古旧的桌子,被擦的一层不染,就是厕所的墙壁都要擦的发亮。去她家做客,你一点也不会觉得不适,看哪里,哪里都是明亮亮的,完全不像一个上了年纪的人。
李奶奶家有一个小菜园,那可是她的心血,每日都要到里面转悠好几趟。里面种满了各式菜和配料,有限的土地被合理的分配,没有丁点的浪费。平日里,街坊邻居看她老来不便,偶尔送些东西给她,她都会用菜园子里的所得,加倍的送回来。
大家都说李奶奶活出了自己的滋味,确实,七老八十的人了,晚上还出来和大妈们一起扭秧歌。她不能剧烈的运动,一个人在一旁乐滋滋的慢悠悠的舞着,嘴里哼着她们那个年代的歌谣,常常惹得一大群细伢子围着她转,都很好奇她到底在唱什么。
李奶奶就是如此,日子有点清贫,但贫而不贱,依旧活的让人都说有滋味。