作文:人生的价值在于奉献
有人奇怪地问他为什么要这样做。他说:"如果一个穷人正好从铁路旁经过,他就可以捡到一双鞋,这或许对他很有用。"这个人叫甘地,在印度,他被尊称为"圣雄"。
一个人的伟大,首先是灵魂的伟大,其次才是才华的出众以及取得的成就。
服务是生产力,它决定着未来的命运。著名心理学家葛登纳说:"当你服务他人的时候,人生不再是毫无意义的"。服务里面蕴含着提升自我、完善自我、实现自我及展示形象的契机。从平凡到杰出,其实很简单,仅需服务再好一些、更用心一点。人生的价值在于奉献,只有乐于为人民服务才能实现一个人的人生价值,才是对其道德的最高肯定!