新年到作文
当迎新的钟声敲响时,我们中国人民满怀激动地呼喊着:“新年到了!新年到了!”啊!新年多么美好啊!我兴奋地在家中来回地跑着,抑制不住自己喜悦的心情。!
春节到了,到处洋溢着一派喜庆的气氛!只见家家户户都张灯结彩,门前贴着春联,阳台挂着红灯笼,亲戚们聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒,祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!路上人们穿着节日的盛装,打扮得漂漂亮亮的去向亲朋好友拜年。
我们也不例外!妈妈爸爸带着我去奶奶家拜年,一进门,哇!都在呀!二叔、二婶、三叔、三婶、姑姑、姑丈,还有表姐、堂姐,连小妹这个“小不点儿”也来凑热闹呀!
大人们坐在沙发上聊天、看电视,我们小孩子一起手拉手来到房间,玩起游戏。
晚上,我和爸爸一起去楼下的空地上放烟火。我们准备先放“春雷炮”。它是一个方形的烟花。我们向外公借来打火机,爸爸把“春雷炮”放在水泥地上,右手拿着打火机,准备点燃导火线,我立刻把耳朵紧紧捂住。只听“呲呲”的声音,火苗一步步地接近烟花了。“砰!”只见“春雷炮”一下窜到空中。就像五光十色的花朵。
接着我们又放了“群龙争月”,它“轰”的一声喷出了五彩缤纷的“喷泉”,喷的可高了,把夜空照得五彩缤纷。仿佛无数颗流星。接着我们又点了 “吐玉泉”。
放好点着后,一边发出“霹雳啪啦”的响声一边喷出五彩的火花,真是“火树银花不夜天”。还有“灿烂金心”,它宛如金色的太阳,把大地照得如同白昼一般。美极啦!
这个新年真是太快乐了!祝愿全世界人们万事如意!