新年到作文
家家户户的门前,挂着鲜红的灯笼,灯笼圆滚滚的肚子里一定隐藏着什么幸福的秘密吧!天真可爱的孩子们穿着新衣服蹦跳着、闹腾着,那被火光照耀的红扑扑的脸上洋溢着幸福的笑容。他们胖乎乎的手上抓着还在燃烧的烟花,旋转的火花画成一个个圆圈,金光闪烁,仿佛要把那幸福牢牢圈住。
此时此刻,大人们也放下手上忙碌的工作,欢欢喜喜的享受着浓厚的新春佳节。爷爷奶奶在津津有味的看着春晚,爽朗的笑声在房间里回荡,洋溢着笑容的脸如同绽开的菊花。而爸爸妈妈叔叔阿姨们,则围着火炉谈论着新年的计划,而他们的手中则准备着孩子们盼望已久的压岁钱。小孩子们呢,则拿着新买的玩具玩得不亦乐乎,偶尔,乘大人不备,跑进厨房偷一点好吃的塞进嘴里。
除夕夜,大人们一大早就开始忙前忙后。到了晚上,年夜饭端上了桌。五花八门的菜肴让孩子们应接不暇。明艳艳的红烧肉肥而不腻;绿油油的青菜青翠欲滴;胖乎乎的烧鸡细嫩滑腻。满桌的美味佳肴唇齿留香,芬芳的香气在舌尖久久不愿散去。我想:为什么一切会如此美味,不仅仅是因为美食的原因,更多的是因为在这特别的节日里品尝了美食。是因为美食融入了亲人们的那份美好的爱与祝愿。
新年一到,马上就要开始拜年了,我可又要饱览各家各户的对联了!嘿:这家用的是一首古诗,真的是春风拂面:满园春色关不住,一枝红杏出墙来。另一家的似乎也颇具特色:看家中仍是旧景,望窗外已然新春。这时,耳边突然响起了新年的钟声,新的一年是真的来了啊!
新年在充满希望中欢天喜地走来,旧年也在丰收中心满意足离去。