平常看电视都还好,因为有的在家,有的不在家,可是一到周末,四个人都想看电视就会“撞车”,最要命的是众口难调,每个人爱看的节目频道都不一样呢!
那个星期天,我做完作业就准备看电视。可是一进房间,我傻眼了,爸爸、妈妈和爷爷都在看电视,我就怒气冲冲地说:“你们怎么都在这里看电视?现在可是我看动画片的时间啊!怎么,想霸占电视啊?”爸爸好像比我更火一样,说:“小孩子看什么电视,对眼睛不好,快点回房间看书去!”我猜他心里想,人越少越好,好让他痛痛快快地看足球比赛。爸爸边说边准备把门关上,我呢,就好像没听见似的,不管三七二十一,直接冲了进去,还狠狠地瞪了爸爸一眼。爸爸呆了,我估计一时半会儿是清醒不过来,因为我一向都很喜欢爸爸的,他突然受到这样的打击,至少要等半个小时才会清醒过来,等他清醒过来我都看完电视睡着了。
我心想终于“解决”了一个“敌人”。而我转身一看,妈妈和爷爷争吵起来,不知道有多凶,一个要看健美操,一个要看黄梅戏。眼看他们俩越吵越厉害,我心想:爷爷可是有心脏病的,可不能生气。有一次爷爷就是因为生气导致心脏病发作,进了医院躺了好几天,可把我们吓得不轻呀。他可不能再因为这样的小事情而又住院。我立马帮爷爷说话:“妈妈呀,你都这么大了,还不尊老爱幼,传出去不怕别人笑话吗?”妈妈听了,立马就说:“对,对,我儿子说得对,中国的美德千万不能丢……”这一夜就在黄梅戏里愉快度过了。
这就是我们家的“大战”,怎么样,有趣吧?