教师节作文:我的老师
还有六天就是教师节了。提到教师节,我就想起了小学时的我们度过的教师节。
以往教师节时,学生们都会送给老师一些小玩意儿,比如水晶球,鲜花等等。但五年级的教师节令我记忆犹新。那一天老师来到教室时,讲台旁像往年一样摆满了大捧大捧的芬芳四溢的鲜花。而讲台上摆了一个装饰华丽的大礼盒,班主任好奇地盯着大礼盒,一步一步地向它靠近,等终于走到讲台前时,老师愣了一会儿,惊喜地叫道:“啊!是蛋糕!”同学们站了起来,开心地向老师说:“老师,教师节快乐!”老师掩藏不住自己的喜悦,颤抖地说:“等同学们到齐后,咱们把蛋糕一起分享了吧。”我至今仍然记得那块蛋糕,它是那么的好吃:松软的蛋糕,香甜的奶油,水嫩的水果,整个分蛋糕过程十分愉快,老师笑容满面地把一块块蛋糕喂进学生嘴里,老师的招呼声,同学们吃完蛋糕的满足声,讨论蛋糕的议论声充满了整间教室。
转眼间又一届教师节要来了,我期待学校可以出一个师生共同完成的运动项目,这样既可以拉近师生间的距离,也可以培养同学之间的默契。