教师节作文:我的老师
又到9月10日教师节了,这天是辛勤园丁的节日,老师就像蜡烛,燃烧自已,照亮别人,老师默默无闻的把自已的知识教给了学生们,老师的这种精神是值得我们学习的。
我的老师姓陈,陈老师是一名忠于职守的老师,她和蔼可亲,教导学生就像自已的孩子一样,记得陈老师说过,我会把每一位学生都当成自已的孩子,我会认真的教导他们,真的是这样,陈老师对每一位同学都很关心。
记得有一次,我班有一位同学,因为感冒,三天没来上课,等她来上课时,课程还跟上了,我对她说;你真厉害,请这么多天假,现在还能跟上,她说;不是我厉害,是陈老师每天去我家帮我补习功课,我听了以后,心里很敬佩陈老师。
陈老师就算身体不舒服也要帮我们上课,有一次,陈老师站在讲台上,一直捂着肚子,说话声音也很小,后来下课了,我们看见陈老师急忙吃了两片胃药,原来,她胃痛了,可是她还是把课给我们讲完了。
教师节到了,我想对陈老师说一声节日快乐!也对全天下的辛勤的园丁说一声节日快乐!