教师节作文:我的老师
人民都说教师是太阳底下最光辉的职业。由于她们为祖国“塑造”出很多人才,所以大家用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句话来形容老师默默奉献的精神。一年一度的教师节又到了,大家学校为老师举办了一次“特别教师节”的庆祝活动。
早上,大家来到学校,在门口给老师鞠躬、祝贺。上课的时候不需要老师上,几个同学上。他们声音洪亮、吐字了解、教态亲切,老师平日上两节课,同学们才懂的一篇课文,而小老师呢?只用了短短半节课,同学们都已经可以把这篇课文背下来了。老师见了,欣慰地笑了笑,仿佛在说:“将来还是你们当老师吧!”第二节课,大伙去听其他人演讲,几个女孩子正在台上进行演讲比赛,内容都是赞美和感谢老师的,老师听后激动地笑了。
下午,大家要做贺卡给老师。我做了一张好看的贺卡,并贴了几张贴纸,还写了几句话。为了让老师休闲一下,我还在贺卡背面写了脑筋急转弯和笑话。我心想:老师见了我送给她的贺卡,肯定是笑容满面的。
教师节大家留不住,但是,大家必须要让老师的笑容永远留下来。