教师节作文:我的老师
老师是天上的北斗星,为同学们指明了前进的方向;老师是山间最清凉的泉水,用甘甜的山泉浇灌着我们这些花骨朵;老师是茂盛的绿叶,用那有力的身躯保护着我们。
在我刚踏进学校成为一名小学生的时候,就觉得校园很温暖。
到四年级了,我们换了新的老师,也就是您。我们认识您后一直抓紧适应。有时您很温柔,常常跟我们一起做有趣的游戏;有时您也很严厉,有同学不认真听讲时,您就会用眼睛狠狠地盯着他,直到他专心为止。不过,同学们都说更喜欢您笑,喜欢温柔的您,我也是。
每一次的作业您都严格要求,都要收齐,然后您一页一页地专心批改。在每道题的上面,都会有一个鲜红的对号。在每篇作业的右下角,都印有您的笔迹。为了让我们学到有用的知识,您为我们付出了多少心血啊!
记得上一次,老师得了感冒。我们本以为您不会来了,上课铃响后,我们班还是一片吵闹,像炸开了锅似的议论纷纷。忽然,您拿着课本走上了讲台。用沙哑的声音说了声:“上课!”全班立刻鸦雀无声,大家都吃惊地看着。我真佩服您的精神啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,这句话说得不就是您吗?那种奉献的精神多么值得我们学习啊!从此以后,我学习要更加努力;因为有老师您一直激励着为我前进。
我要高声赞美您!
我爱您,老师!